Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

G20, день первый: Трамп, Мэй и другие собеседники Путина

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на заседании глав делегаций государств – участников "Группы двадцати". 28 июня 2019
Президент РФ Владимир Путин на заседании глав делегаций государств – участников Группы двадцати. 28 июня 2019
На саммите "Двадцатки" в Японии Владимир Путин проводит активные переговоры с коллегами. И почти всегда удается найти общий язык, даже с теми, кто предпочитает критиковать Россию. Хотя есть и исключения.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на полях саммита Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
В Осаке прошла встреча президентов России и США Встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в японской Осаке продлилась полтора часа. Как сообщается, были обсуждены региональные вопросы и контроль над вооружениями.
Президент России Владимир Путин в первый день саммита G20 провел ряд двусторонних встреч.
С американским лидером Дональдом Трампом глава российского государства обсудил взаимоотношения с Китаем, Сирию, вопросы стратегической стабильности и международной торговли. Владимир Путин пригласил Трампа приехать в следующем году в Москву на 75-й юбилей Победы в Великой Отечественной войне.
По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, темы нынешних переговоров станут предметом дальнейшего обсуждения по линии различных ведомств. А сама встреча прошла в позитивном ключе.
Чего не сказать о контакте Владимира Путина с британским премьером Терезой Мэй. По ее мнению, нормализация отношений с Россией на данном этапе невозможна. Глава британского кабмина отметила, что Москва якобы предпринимает на Украине действия, вызывающие у Лондона глубокое беспокойство. А еще призвала отпустить арестованных украинских моряков. Впрочем, помимо Украины, стороны коснулись ситуации в Сирии и сохранения ядерной сделки с Ираном. Дело не обошлось и без обсуждения инцидента в Солсбери.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
"Закрыть гештальт". Зачем Мэй хочет поговорить с Путиным о Скрипалях Тереза Мэй на встрече с Владимиром Путиным на полях саммита G20 потребует выдачи двух россиян, обвиняемых по делу об инциденте в Солсбери, сообщили СМИ. В эфире радио Sputnik эксперт Павел Тарусин дал свое объяснение намерению британского премьера.
Владимир Путин также встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом и канадским премьером Джастином Трюдо.
А еще перед официальным открытием саммита по инициативе Бразилии неофициальную встречу с участием Владимира Путина провели лидеры группы БРИКС. Главы пяти государств — России, КНР, Индии, Бразилии и ЮАР сосредоточили внимание на непростых процессах в мировой торговле, необходимости реформирования ВТО и международном терроризме.
Сегодня российскому лидеру предстоят еще три двусторонние встречи: с президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом Кореи Мун Чжэ Ином и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати. 28 июня 2019
G20 начала с цифровой экономики. В Осаке приняли совместную декларациюЛидеры стран "Большой двадцатки" одобрили совместную декларацию по цифровой экономике, которая является одним из приоритетов японского председательства в G20.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала