Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Большой потенциал". Военный эксперт рассказал о новой РЛС "Тропа"

В России создали радиолокационную станцию "Тропа", которую нельзя засечь с воздуха. Военный эксперт Вадим Козюлин в эфире радио Sputnik отметил, что станция найдет применение и в военной, и в гражданской сфере.
РЛС Воронеж-М заступила на опытное боевое дежурство под Иркутском
Военный эксперт: РЛС "Воронеж-СМ" в Крыму увидит любое движение "супостата"РЛС "Воронеж-СМ" разместят в Крыму в 2018-2019 годах. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков отметил, что система входит в комплекс дальнего радиолокационного мониторинга, а диапазон дает возможность собрать максимум информации о цели.
В России создали пассивную радиолокационную станцию "Тропа", невидимую для самолетов и дронов-разведчиков, сообщил РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика "ОКБ-Планета" Александр Петров.
"Идея проста ‒ использовать отражение от вышек телевещания и мобильной связи, то есть РЛС работает на прием и сама ничего не излучает, а значит, ее "не видно и не слышно"", ‒ сказал он.
Станция уже успешно прошла испытания. "Интерес потенциальных заказчиков есть", ‒ отметил Петров.
По его словам, это не только силовые структуры, но и частные клиенты, которые хотят обеспечить неприкосновенность частной жизни и не хотят, "чтобы за ними подсматривали дроны".
Профессор Академии военных наук, эксперт ПИР-центра Вадим Козюлин в эфире радио Sputnik отметил высокую точность новой РЛС.
"Дальность обнаружения по подобной технологии очень велика ‒ сотни километров. Есть возможность не только обнаружить, скажем, самолет, но и по совокупности сигналов, которые он распространяет, можно обозначить его тип и оборудование, которое на нем установлено", ‒ сказал Вадим Козюлин.
Станция найдет применение и в военной, и в гражданской сфере, считает он.
"Для военных эта технология интересна еще и своей незаметностью ‒ там нет излучающей антенны и, соответственно, ее фактически нельзя обнаружить и навести противорадарную ракету, которая наводится на излучающий радар. Станция применима и в гражданской сфере, для контроля воздушного пространства. Нужно также отметить, что у этой технологии ‒ большой потенциал модернизации, поскольку ее основная часть ‒ программная, компьютерная", ‒ отметил Вадим Козюлин.
Российская спутниковая система ГЛОНАСС в действии
Военный эксперт: уникальный спутник "Репей" позволит России "быть в курсе"Россия сможет перехватывать секретные данные потенциального противника с помощью уникального военного спутника "Репей", пишут СМИ. Военный эксперт Алексей Леонков рассказал в эфире радио Sputnik о новом космическом аппарате.
Рекомендуем
В Махачкале из-за замечания девушке произошла массовая драка
Бой по-кавказски. В Махачкале юноша поговорил с обидчиком своей девушки
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала