Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Тактический ход". Политолог о заявлении Бориса Джонсона о Brexit'е

© AP Photo / Matt DunhamБывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон
Борис Джонсон, лидер премьерской гонки в Великобритании, заявил, что намерен на примере Brexit'а доказать российскому руководству ценность либерализма. В эфире радио Sputnik эти намерения оценил политолог Александр Сафонов.
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл к зданию BBC для участия в теледебатах кандидатов на пост лидера Консервативной партии. 18 июня 2019
Один – серый, другой – белый. Тори из двух зол выбирают Джонсона Правда, еще не факт, что выберут. Во всяком случае, последний соперник Бориса Джонсона Джереми Хант признался, что очень надеется на приятные для него сюрпризы.
Финалист гонки за пост премьер-министра Великобритании, экс-глава МИД и бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что Великобритания докажет президенту России Владимиру Путину ценность либерализма своим уходом из ЕС в установленные сроки.
"Покинув ЕС 31 октября, мы докажем Путину, что он неправ", – написал Джонсон в своей статье, опубликованной в The Telegraph.
Так он ответил на опубликованное ранее интервью Владимира Путина Financial Times, в котором российский лидер отметил, что, по его мнению, "так называемая" либеральная идея себя изжила.
В эфире радио Sputnik независимый политолог Александр Сафонов поделился мнением о том, кто на самом деле является адресатом заявления Джонсона.

"Борис Джонсон пытается использовать оба фактора, которые действуют на его аудиторию. С одной стороны – опасения по отношению к России. Вспомним все это дело вокруг Солсбери, оно во многом было раскручено как раз усилиями Бориса Джонсона. И с другой стороны – приверженность Brexit'у. Поскольку сейчас идет борьба за лидерство в Консервативной партии, с точки зрения Бориса Джонсона, попытка эти вещи связать как раз консолидирует его электоральную базу среди сторонников партии. Поэтому я бы рассматривал это заявление как текущий тактический ход, направленный на внутреннюю публику, а не на международные отношения. Я уверен, что, если Борис Джонсон станет премьер-министром, мы услышим намного более умеренные и достаточно осторожные заявления на этот счет", – сказал Александр Сафонов.

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл к зданию BBC для участия в теледебатах кандидатов на пост лидера Консервативной партии. 18 июня 2019
Биг Бэннон. По имиджу Бориса Джонсона нанесен еще один ударНастоящее откровение поджидало британцев на сайте издания Observer. Видео, подтверждающее связь Джонсона с бывшим главным стратегом Дональда Трампа Стивеном Бэнноном. Сам Борис прежде отрицал сотрудничество с политтехнологом.
На пост лидера Консервативной партии и премьера Великобритании, помимо Джонсона, претендует нынешний глава МИД Джереми Хант. До момента избрания нового премьера на этом посту останется Тереза Мэй, 7 июня официально сложившая полномочия лидера партии.
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл к зданию BBC для участия в теледебатах кандидатов на пост лидера Консервативной партии. 18 июня 2019
Аналитик о шансах Джонсона: он уже превращается в "обычного премьера" Борис Джонсон лидирует после второго тура выборов премьера Великобритании. Случайные люди там во власть не попадают, отметил в эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала