Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Россия в ПАСЕ: недовольные сразятся с ветряной мельницей

Лидеры Европы приветствовали возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Лучше иметь площадку для диалога, чем вовсе не взаимодействовать. Они это прекрасно понимают. Совершенно иной точки зрения придерживаются маленькие, но гордые страны, имеющие зуб на Москву.
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Россия возвращается в ПАСЕ. Украина и Британия – противПАСЕ на заседании в среду полностью подтвердила полномочия России.
Если чешется, то не надо расчесывать. Больнее будет. И на заживление времени больше уйдет. Лучше потерпеть, и зуд утихнет. Эта нехитрая житейская мудрость в некоторых случаях абсолютно не применима в политике. Особенно когда речь идет о странах с "активной позицией". Таких как, к примеру, Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония и Грузия. Именно эта группа государств решила бороться с возвращением России в ПАСЕ. Что называется, до последнего. В польском сенате рассказали, что они готовят совместную резолюцию, в которой намерены выразить чудовищное возмущение случившимся. К группе в Варшаве приобщили еще и Словакию, что нуждается в дополнительной проверке. Дело в том, что делегация этой страны при голосовании поддержала решение по России. Против выступил единственный член словацкой делегации. По сути дела, злоупотребив полномочиями при подписании совместного документа стран, выступивших против позиции всей ассамблеи.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой отвечает на вопросы журналистов на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. 26 июня 2019
Люди подневольные. В чем смысл ухода нескольких делегаций с сессии ПАСЕДелегации нескольких стран вслед за Украиной приняли решение покинуть сессию ПАСЕ в знак протеста против возвращения туда России. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik оценил возможные последствия этого шага.
Короче говоря, одних демаршей, когда недовольные делегации покинули заседание ассамблеи, оказалось недостаточно. И обильных гневных слов тоже. Взялись за новый документ. Чтобы там черным по белому была записана их "правда". Вот только эта филькина грамота в реальной политике не будет значить ровным счетом ничего. Бумага, да и только. И файл на электронных носителях. Ключевые страны Европы прекрасно понимают, что конфронтация с Москвой – это пространство риска с непредсказуемыми итогами. Тем более, несмотря на санкции, экономическое сотрудничество продолжается, а кое-где и растет.
В современных условиях политический диалог Европы и России становится фактором стабильности, прежде всего, для самого Старого Света. Стабильности и предсказуемости. Именно поэтому, а не только из-за необходимых Совету Европы для полноценного функционирования российских взносов, на прошлой неделе ПАСЕ и подтвердила в полном объеме полномочия Москвы. А затем и дипведомства ряда стран приветствовали решение Страсбурга. Так что пока одни возмущаются и пытаются бороться с реальностью, другие эту реальность формируют.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы
Пояс верности: кто голосовал против возвращения России в ПАСЕ Европейцы – народ слабохарактерный: проголосовали за возвращение России в ПАСЕ. Но не так все плохо: есть еще в Европе государства крепкие и твердые, идейно верные идеалам североатлантического человечества. Они свои принципы и убеждения гордо менять не стали.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала