Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Большой мастер в играх. США "амнистировали" Huawei?

В Белом доме разъяснили слова президента США Дональда Трампа об амнистии китайской компании Huawei. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Колотов, говорить о смягчении американской позиции пока преждевременно.
Павильон компании Huawei
Эксперт о торговле компаний США с Huawei: началось смягчениеКомпании из США нашли способ обойти запрет на торговлю с китайской компанией Huawei, сообщили СМИ. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал эксперт Валерий Вайсберг.
Решение президента США Дональда Трампа об амнистии Huawei будет касаться только товаров, которые производятся и в других странах, заявил экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу в эфире телеканала Fox News.
Ранее Трамп заявил о намерении позволить американским компаниям продавать китайской Huawei свое оборудование.
"Министерство торговли выдаст дополнительные временные лицензии на широко распространенные (товары –ред.). Например, производители микросхем в США продают продукцию, которая доступна и из других стран, и мы не думаем, что здесь есть (угроза – ред.) национальной безопасности", – заявил Кудлоу.
Он добавил, что Huawei останется в списке организаций, представляющих озабоченность, на которых распространяется серьезный экспортный контроль.
Говорить о смягчении американской позиции в отношении компании рано, считает директор Института Хо Ши Мина, профессор СПбГУ Владимир Колотов.
"Я не сказал бы, чтобы там была полная амнистия. Я думаю, что они будут постепенно вводить новые санкции, требовать определенных уступок и угрожать сохранением санкций. Поэтому я бы не стал надеяться на то, что проблема рассосется сама собой – это просто элемент американской стратегии давления. Они будут выкручивать руки – то есть делать все что угодно, чтобы добиться для себя конкурентных преимуществ. Это стандартная американская тактика. Тем более что Трамп большой мастер в играх такого рода. И я считаю, что это давление будет продолжаться. Нет никаких оснований считать, что проблема исчезла", – сказал Владимир Колотов в эфире радио Sputnik.
Стенд компании Huawei
Игры престолов. Huawei подала в суд на США Телекоммуникационный гигант Huawei подал иск в США из-за внесения в черный список. Китайская компания намерена доказать, что американские власти ведут себя антиконституционно. В Huawei попадание в список неугодных считают лишением общественных прав.
В мае министерство торговли США внесло Huawei в черный список, который перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке организаций, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий.
Администрация США обвиняет Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой КНР и возможной слежке за клиентами. Также США убеждают ряд стран не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G.
Павильон компании Huawei
Мнение: Huawei своей позицией по Apple "подает знак другим" Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik поделился мнением о причинах сдержанного отношения Жень Чжэнфэя к американским конкурентам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала