Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Программы - Радио Sputnik

"КомпАс". Политолог рассказал, какие вопросы Россия будет поднимать в ПАСЕ

У России и Европы есть много острых вопросов для обсуждения, в том числе и в рамках ПАСЕ, отметил в эфире радио Sputnik политолог, вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин. Один из них – это газ.
Двадцать шестого июня, после пяти лет ограничений, ПАСЕ полностью восстановила в правах российскую делегацию. В связи с этим заседание ассамблеи покинула украинская группа парламентариев. Протест также выразили делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и один депутат от Словакии. Впрочем, уже 27 июня Грузия и Литва продолжили работу на сессии ПАСЕ, премьер Эстонии также сообщил, что не одобряет идею ухода эстонских представителей из ассамблеи.
За пять лет ограниченного участия России в работе ПАСЕ накопилось много проблем, которые теперь предстоит решать. Политолог, вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин в эфире радио-шоу "КомпАс" на радио Sputnik перечислил ключевые вопросы.
"Скорее всего, все внимание в отношениях между Европой и Россией будет сконцентрировано на "Северном потоке-2". Просматривается обоюдное желание жертвовать чем-то ради этого проекта. Вторым приоритетом будет Украина. Потому что Брюссель будет стремиться к реализации Минских соглашений, чтобы снять экономические санкции с России. ПАСЕ может стать той площадкой, где представители Европарламента в этой организации с помощью резолюций будут призывать Украину к выполнению своих обещаний по Донбассу", – рассказал Дмитрий Перлин.
Cлушайте аудиоверсию нового выпуска радио-шоу "КомпАс":
"КомпАс". Политолог рассказал, какие вопросы Россия будет поднимать в ПАСЕ
1 июля, 11:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала