Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Поле боя". Украинский политик рассказал об учениях Sea Breeze

© Міністерство оборони України Военнослужащие Молдавии, Грузии, США и Украины во время торжественного построения на учениях Sea Breeze-2019 в Одессе, Украина
Военнослужащие Молдавии, Грузии, США и Украины во время торжественного построения на учениях Sea Breeze-2019 в Одессе, Украина
В Одессе начались международные учения Sea Breeze 2019. В эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб не исключил возможных провокаций со стороны Киева в ходе учений.
Турецкий фрегат TCG Barbaros в Одессе
Военный эксперт: корабли НАТО стали появляться в Черном море слишком часто Два корабля НАТО зашли в порт Одессы, сообщают СМИ. Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин в эфире радио Sputnik обратил внимание на то, что присутствие боевых кораблей альянса в Черном море стало практически постоянным.
В Одессе начались международные военно-морские учения Sea Breeze 2019, сообщила пресс-служба министерства обороны Украины. Там отметили, что в полевом лагере международных сил состоялось торжественное построение подразделений стран-участниц.
Sea Breeze 2019 проходят с 1 по 12 июля на море и суше, в воздухе и под водой. В них примут участие 19 стран, будут задействованы 32 корабля, 24 самолета и более 900 человек личного состава морской пехоты.
Накануне в акваторию Черного моря вошел эсминец ВМС США "Карни" (USS Carney DDG64). Кроме того, для учений прибыли грузинский катер береговой охраны и болгарский малый противолодочный корабль, а также военно-транспортные самолеты стран НАТО с личным составом, техникой и оборудованием на борту.
Как уточнили в пресс-службе украинского Минобороны, в этом году целью учений станет отработка речного элемента. Во время морской фазы запланированы артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп, а также совершенствование взаимодействия спецподразделений.
В эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб оценил проходящие учения.
"Безусловно, учения политизированы, провокационны, поскольку отрабатывается сценарий нападения на Украину какой-то третьей стороны со стороны Черного моря и якобы тот отпор, который силы НАТО готовы дать в этом случае. Но совершенно очевидно, что если случится настоящий конфликт, то ни одна из стран НАТО реально за Украину вступаться не намерена и не будет. Я не имею в виду какие-либо заявления или резолюции. Второй момент, к которому приводят эти учения, это подчиненность Украины Североатлантическому союзу. То есть используются ее полигоны, снимаются карты с ее аэродромов – Украина в данном случае выступает как поле боя для возможных стычек между странами НАТО и третьей стороной. Она не называется, но речь, безусловно, идет о России", – сказал Александр Голуб.
Он не исключил возможных провокаций со стороны Киева во время нынешних учений.
"Провокации возможны. На это откладывает отпечаток борьба за места в новом составе Рады. И я не исключаю, что та или иная политическая сила, а мы знаем, что в армии остались достаточно прочными позиции (экс-президента) Петра Порошенко и его политической силы, могла бы использовать эти учения для того, чтобы понизить рейтинги своих соперников и добавить дополнительные проценты себе. Поэтому исключать такой возможности нельзя", – считает украинский политик.
Украинско-американские военные учения Sea Breeze
Мнение: военные игрища США и Украины "мутят воду" на европейском континентеВ МИД России считают проведение американо-украинских учений Sea Breeze-2019 опасной идеей. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Козин, все военные учения, которые проводились совместно США и Украиной, носили агрессивно-наступательный характер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала