Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Конфликт Зеленского и Климкина: "Украина позорится на весь мир"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве. 27 июня 2019
Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве. 27 июня 2019
Президент Украины Владимир Зеленский попросил наказать главу МИД Павла Климкина за ответ на ноту Москвы. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо, ситуация негативно отражается на международном имидже украинского государства.
Украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Зеленский требует, Климкин игнорирует. Как Киев освобождает своих моряковУдобной разменной монетой стали для Киева участники провокации в Керченском проливе. Можно на весь мир кричать об освобождении моряков из российского СИЗО и при этом ничего для них не делать. А зачем?
Президент Украины Владимир Зеленский написал письмо премьеру Владимиру Гройсману, в котором попросил наказать главу МИД Павла Климкина, сообщили в пресс-службе главы государства.
Причиной такого решения стал ответ Киева на ноту российского МИД по арестованным украинским морякам, который не согласовали с украинским президентом.
"Учитывая, что министр иностранных дел Украины лично несет ответственность за состояние дел в порученной ему сфере, считаю необходимым поставить вопрос о проведении дисциплинарного производства в отношении министра иностранных дел Украины Павла Климкина, о результатах которого проинформировать", – говорится в письме.
МИД России 25 июня направил ноты в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины в Москве. В них подчеркивалось, что уголовный процесс в отношении 24 украинских моряков продолжается, но Москва готова пойти навстречу "в рамках уголовно-процессуального законодательства".
В ответ на это глава МИД Украины Павел Климкин потребовал, чтобы Россия немедленно и безусловно выполнила решение Международного трибунала и освободила всех задержанных.
В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо высказал мнение, что противоречия между новым украинским лидером и членами правительства будет только усугубляться.
"Сегодня украинские политики ведут себя как в известной басне Крылова "Лебедь, Щука и Рак". Очевидно, что конфликт между президентом Украины и правительством будет лишь усугубляться, и с приближением даты выборов этих конфликтов будет еще больше. Я не исключаю, что вскоре между Зеленским и другими министрами Украины возникнут новые противоречия, и Зеленский, и его политические оппоненты будут извлекать из этого политический хайп. Ведь на самом деле в этой конфликтной ситуации ловят свой политический пиар как Зеленский, так и команда (экс-президента Украины) Петра Порошенко в лице господина Климкина", – сказал Иван Мезюхо.
По его словам, конфликт между ветвями власти на Украине выгоден политикам, но не стране.
"В первую очередь, выгоден главе государства и старой политической элите, которая, очевидно, уйдет от руководящих должностей после парламентских выборов. Но надо сказать, что все это негативно отражается на международном имидже украинского государства. Очевидно, что Украина позорится на весь мир. И Зеленский сейчас не может выполнить своих предвыборных обещаний. Он обещал консолидацию нации, но, как мы видим, никакой консолидации вокруг нового главы государства не происходит, как на уровне общества, так и на уровне политической элиты", – заключил Иван Мезюхо.
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции после встречи с председателем Европейского совета c Дональдом Туском
Подстава: Климкин удивил японцев фейковой новостью о Зеленском В приличном обществе в гости ходят по приглашению. Но с Украиной, как известно, особая история.
В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских пограничников, из-за чего суда были задержаны, а моряки арестованы.
Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся провокацией и отметил, что среди членов экипажа украинских судов было двое сотрудников СБУ, которые и руководили операцией.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
"Лучше бы извинились". Эксперт о заявлении Климкина по задержанным морякамУкраина отказывается рассматривать предложения РФ по освобождению моряков, задержанных в Керченском проливе, заявил глава украинского МИД Павел Климкин. Киев понимает свою неправоту, но не хочет ее признать, отметил в эфире радио Sputnik капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.
Рекомендуем
Актриса Анастасия Заворотнюк на церемонии вручения V Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения в Москве
Скучно без "жареных фактов". Близкие Заворотнюк о "тайных похоронах" звезды
Алёна Косторная (Россия) выступает с произвольной программой в соревнованиях среди женщин на турнире Finlandia Trophy 2019 по фигурному катанию в Эспоо.
Мировой рекорд в короткой программе Гран-при Японии обновила россиянка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала