Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Наводнение в Иркутской области: мэр Тулуна рассказал о компенсациях

© РИА Новости / Владимир Смирнов / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС и жители города Тулуна в Иркутской области, подтопленного в результате паводка
Сотрудники МЧС и жители города Тулуна в Иркутской области, подтопленного в результате паводка
Выплаты семьям, пострадавшим от наводнения, уже начались, сообщил в интервью радио Sputnik глава города Тулуна Юрий Карих.
Сотрудники МЧС привезли питьевую воду для жителей подтопленного Тулуна
"Спасли даже кур". Жительница Тулуна о наводнении в Иркутской областиВ Иркутской области ликвидируют последствия наводнения. В ряде районов области введен режим ЧС, подтоплены тысячи домов, есть погибшие и пострадавшие. Об обстановке в районе паводка рассказала радио Sputnik жительница города Тулун Юлия Хворостянко.
По последним данным, жертвами паводка в Иркутской области стали двенадцать человек. Еще девять числятся пропавшими без вести. Такие данные были приведены на совещании у главы правительства РФ Дмитрия Медведева.
Всего пострадали более 750 жителей региона, 150 из них госпитализированы. Из-за сильных дождей остаются подтопленными порядка 50 населенных пунктов. В зоне бедствия тысячи домов.
Российский премьер выразил соболезнования семьям погибших. Он сообщил, что распорядился выделить из резервного фонда 660 миллионов рублей для социальных выплат. Медведев добавил, что деньги в область уже поступили. Глава кабмина попросил чиновников "не расслабляться". По его словам, президент ждет отчета о ситуации к среде.
Глава города Тулуна Юрий Карих в интервью радио Sputnik подтвердил, что выплаты семьям, пострадавшим от наводнения, уже начались.
"В соответствии с поручением президента РФ компенсации будут выплачены в следующих размерах. До третьего числа мы должны будем выплатить по 10 тысяч каждому члену семьи, которые попали в зону наводнения. Эти выплаты уже начались с сегодняшнего дня. Вчера мы отрабатывали весь список. Выплаты завтра продолжатся. Далее начинает заходить комиссия по определению ущерба. Как только будет определен ущерб, который нанесла стихия, в зависимости от него, всем людям будет выплачено от 50 до 100 тысяч рублей. А дальше будет решаться вопрос о предоставлении нового жилья", – сказал мэр Тулуна.
© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкВид на подтопленные районы Тулуна
Вид на подтопленные районы Тулуна
Вид на подтопленные районы Тулуна
Сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов, подтоплено более 6,7 тысячи жилых домов.
Режим ЧС действует в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. Для пострадавших собирается гуманитарная помощь, уже доставлен груз из государственного материального резерва.
В субботу на место ЧС приезжал Владимир Путин. Он поручил наладить информирование людей о пунктах временного размещения, направить детей в летние лагеря, а также подготовить план действий по восстановлению жилья в кратчайшие сроки.
© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкСпасатели МЧС в одном из подтопленных районов Тулуна
Спасатели МЧС в одном из подтопленных районов Тулуна
Спасатели МЧС в одном из подтопленных районов Тулуна
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала