Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Климкину надоел "политический бардак", а Зеленскому – Климкин

© AP Photo / Francisco SecoМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Украинский президент потребовал наказать главу МИД, который делает, что захочет. А Климкин ответил, мол, злые вы, уйду я от вас. В отпуск. Политический.
Украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Зеленский требует, Климкин игнорирует. Как Киев освобождает своих моряковУдобной разменной монетой стали для Киева участники провокации в Керченском проливе. Можно на весь мир кричать об освобождении моряков из российского СИЗО и при этом ничего для них не делать. А зачем?
Противостояние Павла Климкина и Владимира Зеленского перешло в новую фазу. Очевидно, в наказание за самовольство в вопросе освобождения украинских моряков из российского СИЗО, президент, отправляясь в Канаду, не взял с собой министра иностранных дел. А оставшийся в Киеве Климкин выступил с заявлением.
В своем видеообращении, размещенном в Facebook, он заявил, что работать вполсилы не может, а его связывают по рукам и ногам, не давая исполнять свой долг. Пока еще глава МИД Украины посетовал, что мало кто понимает, какую ловушку уготовила Москва, предлагая использовать имеющиеся средства для освобождения украинских моряков.
Мол, если бы Киев согласился в рамках уголовного дела дать государственные гарантии, чтобы обеспечить свободу гражданам Украины, то это означало бы полное признание их вины. А они ведь ни в чем не виноваты. Он-то Павел Климкин раскусил хитрый план, но президент его прозорливости не оценил.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
"Лучше бы извинились". Эксперт о заявлении Климкина по задержанным морякамУкраина отказывается рассматривать предложения РФ по освобождению моряков, задержанных в Керченском проливе, заявил глава украинского МИД Павел Климкин. Киев понимает свою неправоту, но не хочет ее признать, отметил в эфире радио Sputnik капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.
А посему для Павла Анатольевича остался только один путь. Нет, не пуля в лоб. Всего лишь отпуск. Политический отпуск. Очередное украинское изобретение вслед за третьим туром президентских выборов и должностью и.о. главы государства при живом и вполне дееспособном президенте, которому не был объявлен импичмент.
Что конкретно означает термин "политический отпуск", Климкин не разъяснил, но заявил, что использовать его он будет для создания "настоящей команды" и тут же объявил о наборе кадров. Претендовать может любой, кого не устраивает "современный политический бардак".
О каком, интересно, бардаке говорит пан Климкин, если его самого к порядку только с помощью наказания можно призвать. Владимир Зеленский потребовал привлечь своенравного подчиненного к дисциплинарной ответственности за самоуправство. Ответ на ноту российского МИД по арестованным украинским морякам Климкин даже не счел нужным согласовать с президентом.
Теперь вот в политический отпуск засобирался, команду решил создавать. Может, тоже в президенты захотел. Ну что ж, самое время начинать подготовку.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции после встречи с председателем Европейского совета c Дональдом Туском
Подстава: Климкин удивил японцев фейковой новостью о Зеленском В приличном обществе в гости ходят по приглашению. Но с Украиной, как известно, особая история.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала