Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Цифры взяты с потолка": в США подсчитали российские комплексы "Авангард"

© РИА Новости / Михаил КлиментьевВидеотрансляция пуска ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в Национальном центре управления обороной РФ
Видеотрансляция пуска ракеты комплекса Авангард с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в Национальном центре управления обороной РФ
В США оценили объемы производства в России ракет "Авангард" в 60 единиц. Военный эксперт Иван Коновалов считает это "умозрительными выкладками". Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Запуск новейшей ракеты Авангард, смоделированный с помощью компьютерной графики
Заочный спор оружейников: в США шокированы успехами России Системы ПРО США не успевают за развитием вооружения России, пишут американские СМИ. Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в сфере ВПК сейчас сложилась уникальная ситуация.
Американская разведка считает, что Россия сможет произвести не более 60 гиперзвуковых ракет "Авангард", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на неназванный источник, якобы знакомый с соответствующим докладом спецслужб.
"Как ожидается, они (Россия – ред.) сделают не более 60 этих гиперзвуковых единиц вооружения, потому что их просто очень дорого разрабатывать", – утверждает собеседник телеканала.
По его данным, еще в прошлом году Россия якобы испытывала нехватку комплектующих из углеродного волокна, необходимых для производства "Авангарда".
"Согласно отчету американской разведки, составленному месяц назад, Кремлю до сих пор не удалось найти альтернативный материал из углеволокна", – сообщает CNBC.
В эфире радио Sputnik политолог, военный эксперт Иван Коновалов высказал уверенность в том, что реальной информацией американская сторона обладать не может.

"Понятно, что подобный информационный вброс сделан для того, чтобы показать компетентность американских спецслужб и Пентагона. На самом деле, очевидно, что реальными цифрами они, конечно, не владеют. Цифра эта взята, будем говорить прямо, с потолка только для того, чтобы показать американскому гражданину, что Пентагон и спецслужбы США не дремлют. Количество, которое будет произведено, определит военно-политическое руководство России – может быть, меньше будет, может быть, больше. Но я уверен, что американская сторона никакими реальными цифрами не обладает – это умозрительные выкладки", – считает Иван Коновалов.

Впрочем, по его словам, и того количества, которое назвали американские СМИ, будет достаточно для политики ядерного сдерживания.

"Даже названная цифра 60 – это более чем достаточно, чтобы проводить политику ядерного сдерживания. Наличие такого количества боевых платформ "Авангард" охладит пыл любого потенциального противника. Тем более данная система хорошо приспособлена для преодоления противоракетной обороны, что, понятно, весьма важно", – заключил Иван Коновалов.

Испытания ракетного комплекса Авангард
"Американцы не верили". Эксперт об оружии "четвертого измерения" в РоссииВ США заявили о достижении Россией "четвертого измерения" в вооружении. Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин, американские военные не только публично признают отставание в оборонной сфере, но и знают виновников такого положения.
"Авангард" наряду с другими новейшими системами российского оружия был представлен президентом России Владимиром Путиным 1 марта прошлого года в послании Федеральному собранию. По его словам, скорость этой ракеты превышает 20 Махов.
В конце декабря Минобороны провело испытательный пуск ракеты с комплекса "Авангард": снаряд стартовал из Оренбуржья и поразил цель на Камчатке, расположенную примерно в шести тысячах километров от места запуска. На этом программа летных испытаний "Авангарда" завершилась. В этом году первый полк должен встать на дежурство.
Новая ракета системы ПРО во время испытаний на полигоне Сары-Шаган в Казахстане
Супероружие: российская ракета произвела сильное впечатление на немцевМосква лидирует в области обороны. И нет, это не заявления российских же политиков и военных. А оценки, на сей раз прозвучавшие в Германии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала