Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Свара разгорается". Военный эксперт о конфликте США и Турции из-за С-400

Турция допустила покупку российских истребителей, если США откажутся поставлять F-35, сообщили СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец, российский Су-57 ничем не уступает американскому самолету.
Лучше, чем пряник. США предложили Турции сыр подешевле
Лучше, чем пряник. США предложили Турции "сыр" подешевлеРешили в Вашингтоне все-таки попробовать по-хорошему. Если Эрдогана не получается сломить по поводу С-400, то вдруг удастся его купить, подумал "мировой жандарм". Технология подкупа уже отработана.
Турция будет рассматривать возможность покупки российских истребителей, если не получит американские военные самолеты F-35, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на анонимных турецких чиновников.
По их словам, если Турцию исключат из программы F-35, она станет искать альтернативу, в том числе и в виде российских истребителей, а также будет заниматься разработкой собственных боевых самолетов и баллистических ракет. Кроме того, чиновники заявили, что С-400 превосходят американские ЗРК Patriot и способны защитить Анкару и Стамбул.
Как отмечает Bloomberg, Анкара готовится к возможным санкциям со стороны Вашингтона в связи с покупкой у Москвы зенитных ракетных систем С-400 и уже запаслась основными запчастями для американской военной техники.
Ранее в Пентагоне заявили, что Турция не получит американские военные самолеты F-35, если купит российские ракетные комплексы C-400.
В Анкаре подчеркивали, что не откажутся от покупки ЗРК.
В эфире радио Sputnik ситуацию вокруг закупки Турцией С-400 прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец.

"Американо-турецкая свара разгорается. Турция твердо заявила, что берет С-400. Хочу отметить, что системы ПВО Patriot, которые находятся в составе турецкой армии, не управляются турецкими военными. Фактически этими системами управляют сами американцы. И турецкий Генштаб, и (президент Турции Реджеп Тайип) Эрдоган поступают абсолютно правильно, беря на вооружение С-400 и подготавливая турецких специалистов. Турецкое небо будут охранять турки, а не американцы! И в турецком небе, скорее всего, будут летать российские истребители, а не американские", – считает Виктор Баранец.

Он пояснил свою мысль.
"Уже открытым текстом пошла речь о том, что в Россию приезжали турецкие специалисты и приценивались к нашим новейшим истребителям Су-57, которые только становятся на крыло и начинают поступать в российскую армию. Обыватели спрашивают, какой самолет лучше: F-35 или Су-57? Но такая постановка вопроса абсолютно дилетантская. Это может показать только их реальное столкновение в бою. Все остальное – это "игры мальчиков в песочнице", досужие разговоры. Правда заключается лишь в том, что Су-57 ни в чем не уступает американскому F-35. К последнему, кстати, у специалистов есть достаточно серьезные претензии", – отметил военный эксперт.
Транспортно-пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-400 Триумф
Военный эксперт: в ситуации с закупкой Турцией С-400 вариантов только дваСША планируют ввести в июле новые санкции против Турции в связи с закупкой Анкарой российских С-400, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik военный обозреватель Юрий Котенок высказал свой взгляд на дальнейшее развитие ситуации.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала