Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Британия повернулась к ЕС задом

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании и Северной Ирландии у главного здания Европарламента в Брюсселе
Флаг Великобритании и Северной Ирландии у главного здания Европарламента в Брюсселе
Евродепутаты из Великобритании устроили демарш на заседании Европарламента. Интересно, как это поможет им выбить удобную сделку по Brexit?
Акция против Brexit в Лондоне
Brexit назло Путину? Какая политика ждет БританиюКандидат на пост премьер-министра Британии Борис Джонсон пообещал вывести страну из ЕС, чтобы доказать Владимиру Путину, что тот неправ.
Британские евродепутаты, которые ратуют за скорейший Brexit, устроили безобразную сцену на первом заседании нового созыва Европарламента в Страсбурге.
Нового спикера выбрать пока не удалось (да, настолько един Европейский союз), поэтому сессию открывал досиживающий председатель Антонио Таяни. Он попросил всех встать, пока играет европейский гимн. 28 британцев сделали это спиной к залу. И эти люди хотят для себя каких-то удобных условий выхода из ЕС?
Фраза "уйти по-английски", конечно, уже кардинально поменяла свое значение. Если раньше так говорили о тихом и незаметном исчезновении без прощания, то теперь это долгие скандалы и склоки, которые ни к чему не приводят и в результате которых никто не уходит.
И, как показывает жизнь, британские политики не только не могут достойно исполнить волю народа, но еще и всячески при этом пакостят – ну кто будет торговаться с теми, кто не может выказать элементарного уважения европейским символам? Пожалуйста, если вам не нравится Евросоюз, уходите – но к чему так вести себя с теми, кто там остается?
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон
"Тактический ход". Политолог о заявлении Бориса Джонсона о Brexit'е Борис Джонсон, лидер премьерской гонки в Великобритании, заявил, что намерен на примере Brexit'а доказать российскому руководству ценность либерализма. В эфире радио Sputnik эти намерения оценил политолог Александр Сафонов.
Кажется, это что-то личное по отношению к возможному новому премьеру, которому в таких условиях все-таки придется как-то торговаться. Уж насколько старалась Тереза Мэй и согласовывала с Брюсселем разные варианты, парламентарии отвергли все. Теперь им, кажется, даже отвергать будет нечего – вряд ли европейцы пойдут на какие-то уступки.
А ведь Борис Джонсон, который, несмотря на проблемы в личной жизни и публичные скандалы, все еще лидирует в гонке за премьерство, обещал, что Brexit непременно будет – хотя бы чтобы доказать Владимиру Путину, что он ошибался, когда сказал, что либеральная идея себя изжила.
Что ж, британские евродепутаты изо всех сил стараются сделать все, чтобы новому премьеру жизнь медом не казалась.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Штаб-квартира Европпарламента в Брюсселе во время заключительного дня выборов в Европейский парламент. 26 мая 2019
"Ситуация становится непредсказуемой". В ЕП побеждают евроскептикиВ Европарламенте признали усиление евроскептиков. Это было ожидаемо, считает политолог Владимир Шаповалов. В эфире радио Sputnik он прокомментировал складывающуюся в ЕП ситуацию.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала