Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Москва заплатила взнос в бюджет Совета Европы, в СЕ просят еще

Россия внесла в бюджет СЕ около 33 миллионов евро. В Совете Европы надеются на еще 55 миллионов.
Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Эксперт предположил, чего ждать от резолюции против России в ПАСЕНекоторые делегации в ПАСЕ не хотят возвращения России и готовят соответствующую резолюцию. Эксперт Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik прокомментировал подобную позицию представителей ряда стран.
Россия заплатила взнос в бюджет Совета Европы за 2019 год, сумма составила около 33 миллионов евро, сообщил пресс-секретарь генсека СЕ Дэниел Хольтген. При этом он высказал надежду, что Москва заплатит еще за два года – 2017 и 2018. Речь идет о 55 миллионах евро.
Москва внесла взнос в бюджет Совета Европы после того, как в полном объеме были восстановлены права российской делегации, и она вернулась к полноформатной работе в ПАСЕ.
На прошлой неделе ПАСЕ пригласила Россию к участию в июньской сессии, а 26 июня приняла резолюцию, которая полностью подтвердила ее права.
Москву лишили ряда полномочий в Парламентской ассамблее в 2014 году из-за событий на Украине и возвращения Крыма в состав РФ по результатам референдума. Тогда российские парламентарии отказались участвовать в заседаниях.
А в 2017 году Москва перестала делать взносы в бюджет Совета Европы. В Страсбурге признали, что такое решение привело к финансовым трудностям в организации: пришлось заморозить бюджет на девять процентов, дефицит составил полтора миллиона евро.
Некоторые члены ПАСЕ, в частности, Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония были крайне недовольны решением Ассамблеи о восстановлении права российской делегации. Сегодня спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий даже отозвал приглашение для наблюдателей ПАСЕ на выборы в парламент.
Радио Sputnik
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Россия возвращается в ПАСЕ. Украина и Британия – противПАСЕ на заседании в среду полностью подтвердила полномочия России.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала