Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт: на Западе не уловили посыл президента России о либеральной идее

© AFP 2019 / Belga/Nicolas MaeterlinckГлава МИД Канады Христя Фриланд
Глава МИД Канады Христя Фриланд
Глава МИД Канады Христя Фриланд процитировала на публике слова Владимира Путина о либеральной идее, дав им оценку. В эфире радио Sputnik эксперт Института международных исследований МГИМО Леонид Гусев прокомментировал заявление.
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон
"Тактический ход". Политолог о заявлении Бориса Джонсона о Brexit'е Борис Джонсон, лидер премьерской гонки в Великобритании, заявил, что намерен на примере Brexit'а доказать российскому руководству ценность либерализма. В эфире радио Sputnik эти намерения оценил политолог Александр Сафонов.
Глава МИД Канады Христя Фриланд начала свое выступление на конференции по Украине в Торонто с цитаты Владимира Путина.
Фриланд напомнила высказывание российского лидера из интервью Financial Times о том, что "либеральная идея "изжила себя". Она подчеркнула, что "не может представить, чтобы какая-то страна так же отважно осуждала бы это заявление".
По ее словам, премьер Канады Джастин Трюдо отважно защищает идеи либерализма "как внутри страны, так и по всему миру". Она также назвала поддержку демократий и мирового порядка ядром внешней политики страны.
Слова Путина о либеральной идее вызвали широкое обсуждение как среди политиков, так и среди журналистов. Пресс-секретарь Дмитрий Песков позднее объяснил, что российскому президенту по-прежнему близки идеи либерализма, но он против их принудительного навязывания другим.
Комментируя заявление главы МИД Канады в эфире радио Sputnik, эксперт Института международных исследований МГИМО Леонид Гусев высказал мнение, что на Западе не уловили посыл президента России.

"Западные представители набросились на это высказывание, они говорят, мол, это все неправда, либерализм жив, он очень хороший, с помощью либерализма поднялись все эти западные страны и прочее. Но президент-то имел в виду совсем другое. Он имел в виду, что нынешняя так называемая либеральная идея полностью превратилась в какой-то маразм полный. Потому что сейчас они защищают только меньшинства и в основном сексуальные, а что касается идей свободы личности, прав человека, предпринимательства, об этом уже практически забыто", – сказал Леонид Гусев.

Акция против Brexit в Лондоне
Brexit назло Путину? Какая политика ждет БританиюКандидат на пост премьер-министра Британии Борис Джонсон пообещал вывести страну из ЕС, чтобы доказать Владимиру Путину, что тот неправ.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала