Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт: легенда Sea Breeze обтекаема, а истинная цель очевидна

Российские военные следят за кораблями НАТО в Черном море, которые направляются на Украину для участия в маневрах Sea Breeze 2019. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок высказал мнение о том, какие задачи преследуют участники учений.
Военнослужащие Молдавии, Грузии, США и Украины во время торжественного построения на учениях Sea Breeze-2019 в Одессе, Украина
"Поле боя". Украинский политик рассказал об учениях Sea Breeze В Одессе начались международные учения Sea Breeze 2019. В эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб не исключил возможных провокаций со стороны Киева в ходе учений.
Российские военные следят за английским эсминцем "Дункан" (HMS Duncan) и фрегатом ВМС Канады "Торонто" (HMCS Toronto), которые накануне зашли в акваторию Черного моря, сообщил Национальный центр управления обороной.
Уточняется, что наблюдение ведется с малого противолодочного корабля "Касимов" и сторожевого корабля "Пытливый". Кроме того, в назначенных районах дежурят самолеты морской авиации, береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", а также организовано радиоэлектронное сопровождение.
"Дункан" и "Торонто" – боевые корабли НАТО – направляются на Украину, чтобы принять участие в маневрах Sea Breeze 2019. Ранее с той же целью в черноморскую акваторию зашел эсминец ВМС США "Карни" (USS Carney DDG64).
Главный редактор портала "Сегодня.ру", военный обозреватель Юрий Котенок в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Совершенно очевидно, что учения (Sea Breeze 2019 – ред.) носят явно антироссийский характер. И хотя по легенде учений все достаточно обтекаемо выражено, но мы прекрасно понимаем, а главное понимают те, кто участвует в этих военных мероприятиях, против кого эти учения устраиваются. Идет репетиция боевых действий против России в акватории Черного моря, и украинский плацдарм рассматривается НАТО как основной", – считает военный эксперт.
По его словам, НАТО стремится закрепить свои позиции в Черном море.
"Самая главная задача – застолбить присутствие контингентов НАТО в Черном море на постоянной основе. Это и не скрывается. До недавнего времени они использовали площадки Болгарии и Румынии, в нынешних условиях рассматриваются украинские базы. Сначала они делали это с опаской, теперь аппетиты расширяются. Под Очаковым уже идет активное обустройство военно-морской базы США, там готовят диверсантов. Напомню, что до Крыма там какие-то сотни километров. Поэтому здесь надо держать ухо востро", – заключил военный эксперт.
Турецкий фрегат TCG Barbaros в Одессе
Военный эксперт: корабли НАТО стали появляться в Черном море слишком часто Два корабля НАТО зашли в порт Одессы, сообщают СМИ. Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин в эфире радио Sputnik обратил внимание на то, что присутствие боевых кораблей альянса в Черном море стало практически постоянным.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала