Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог прокомментировала слова Зеленского про "восстановление Донбасса"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве. 27 июня 2019
Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве. 27 июня 2019
Украинский лидер Владимир Зеленский анонсировал инвестфорум по восстановлению Донбасса. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева рассказала, что, по ее мнению, из этого может получиться.
Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Донецкую область
Провокация в Донбассе: Зеленский мгновенно нашел "виноватых"Киев – за прекращение огня в Донбассе. Таковы слова. Дела выглядят иначе. Обстрелы самопровозглашенных республик нарастают. Возникает ощущение дежавю: опять заявления о приверженности мирному процессу на фоне не утихающих атак.
Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Канаде на украинской конференции по вопросу реформ, анонсировал проведение осенью инвестиционного форума по восстановлению Донбасса.
"По предварительным оценкам, для восстановления Донбасса необходимо более 10 миллиардов евро. Осенью этого года мы проведем соответствующий форум в Мариуполе, на который приглашаем иностранных инвесторов, которые заинтересованы финансировать инфраструктурные и гуманитарные проекты на Донбассе", – сказал Зеленский.
С 1 по 3 июля украинский лидер находится с визитом в Торонто.
В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева прокомментировала заявление Зеленского.
"Думаю, что он пытается получить очередной кредит на Западе – из США или еще откуда-то, чтобы еще глубже увязнуть в этой кредитной трясине. Что касается восстановления Донбасса, то в данный момент о восстановлении Украиной народных республик, естественно, речи идти не может. В лучшем случае будут предприняты какие-то попытки сделать вид, что восстанавливается территория, подконтрольная Киеву. Но именно – сделать вид. Потому что понятно, что деньги, полученные с Запада, мгновенно разворовываются в этой стране", – сказала Наталья Макеева.
Президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой в Киеве
Ни в какие ворота… Зеленский обещает "жесткий ответ" на обстрелы в ДонбассеПрезидент Украины Владимир Зеленский пообещал "жесткий ответ" на обстрелы в Донбассе. Как отметила в эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева, от украинского лидера исходят противоположные заявления.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала