Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Научный труд российских ученых включен в учебник по криминологии в США

Исследование сибирских ученых включили в самый популярный учебник для криминалистов США. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Дробницкий, американцам нельзя отказать в том, что они используют все самое лучшее, что предлагает мировая наука.
Штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния. Архивное фото
Навеки под грифом "секретно": грязные тайны большой западной политикиПремьер Швеции, глава правительства федеральной земли ФРГ, экс-директор ЦРУ. Что общего может быть между смертями этих трех людей? Ответ найден, но его невозможно официально признать – из-за "цены вопроса".
Исследование новосибирских нейробиологов и генетиков, посвященное проблеме склонности к жестоким преступлениям в современном обществе, включено в новое, десятое издание классического американского учебника по криминологии "Criminology: Explaining Crime and its Context". Об этом сообщила пресс-служба Новосибирского госуниверситета.
"За последние два десятка лет это единственный полностью выполненный в России научный труд, который был включен в выдержавший множество изданий зарубежный криминологический учебник такого уровня", – говорится в сообщении.
Исследование новосибирских ученых цитируется в учебнике наравне с трудами Чарльза Дарвина, Томаса Куна, Томаса Гоббса и других известнейших ученых и философов.
В эфире радио Sputnik политолог, американист Дмитрий Дробницкий отметил, что американцы используют все самое лучшее, что предлагает мировое научное сообщество.
"Сказать о том, что наука в США – вне политики, достаточно сложно. Например, идет использование научных дискуссий в политической борьбе. Кроме того, они могут все что угодно говорить о России. Тем не менее, американцам нельзя отказать в том, что они вбирают в себя все лучшее и пользуются всем лучшим, что предлагается мировым научным сообществом. И это – вне зависимости от политических предпочтений Вашингтона в отношении тех или иных государств. Так было всегда в последние десятилетия", – сказал Дмитрий Дробницкий.
Он отметил, что российские ученые провели действительно качественное исследование.
"Важные исследования, которые, в частности, могут помочь правоохранительным органам, довольно быстро попадают непосредственно в американские учебники. "Criminology" там используется довольно активно – это "библия" для криминалистов в Соединенных Штатах. Все это говорит о том, что российскими учеными было проведено действительно качественное исследование. А США пользуются всем, чем могут в этой ситуации", – сказал Дмитрий Дробницкий.
Палатка группы Дятлова, частично раскопанная от снега
Криминалист прокомментировал возобновление следствия по группе ДятловаГенпрокуратура вновь начала расследование причин гибели туристической группы Игоря Дятлова на Урале в феврале 1959 года. Криминалист Юрий Воронков в эфире радио Sputnik высказал мнение о перспективах прояснить эту тайну.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала