Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Украинцев научат, что НАТО доброе и пушистое. Игрушку уже придумали

Вместо реальных дел Запад предлагает Украине виртуальные развлечения. Держит ее на коротком поводке. А та обманываться и рада. За неимением другой повестки.
Украинско-американские военные учения Sea Breeze
Военный эксперт: легенда Sea Breeze обтекаема, а истинная цель очевиднаРоссийские военные следят за кораблями НАТО в Черном море, которые направляются на Украину для участия в маневрах Sea Breeze 2019. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок высказал мнение о том, какие задачи преследуют участники учений.
Это вам не в бирюльки играть. Бирюльки – это прошлый век, а то и позапрошлый. Нынче другие забавы. А на Украине, как всегда, они особенные. Британцы профинансируют настольную игру, смысл которой – расписать во всех красках плюсы сотрудничества молодой украинской демократии с НАТО. Одних заявлений сторон уже недостаточно.
Ну, правда, Брюссель реально и полноценно включать Украину в альянс не собирается даже в отдаленной перспективе, а только бесконечно демонстрирует эту "морковку". Киев, вне зависимости от начальства – старого или нового – клянется в верности курсу на вступление. Даже соответствующие изменения в конституцию внес. В этом странном, причудливом танце проходят годы. Настало время поиграться не только в абстрактную геополитику, но и в конкретные развлекательные устройства. Тем более рассчитаны они на молодежь: будут у нее формировать светлый образ натовского будущего. В довесок к официальной пропаганде. Руководитель проекта с характерными украинскими именем и фамилией Ольга Иванова сообщила, что игра поможет юношам и девушкам узнать о позитивных изменениях, которые принесет сотрудничество с альянсом. Причем не только с военной точки зрения. Речь, с ее слов, идет о некоем общем развитии страны под крылом западного военного блока. Короче говоря, та же сказка про молочные реки с кисельными берегами, но в новом формате.
Американские военные во время учений на Яворивском полигоне во Львовской области
Военный эксперт рассказал, на что пойдут выделяемые Пентагоном Киеву деньгиПентагон планирует дополнительно выделить Украине 250 млн долларов. Военный эксперт Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik отметил, что выделение денег украинской стороне явно не будет способствовать урегулированию конфликта на востоке страны.
Еще один горячий сторонник продвижения проекта – глава Центра информации и документации НАТО на Украине Барбора Маронкова – считает: настала пора развеять мифы о Североатлантическом альянсе. И игра как раз это якобы поможет сделать. Среди стереотипов, по мнению госпожи Маронковой, представление о том, что НАТО является агрессивным блоком, а решения там принимают только США. Можно подумать, что это не так, добавим мы. Из всего этого можно сделать простой вывод: новая игрушка, вероятнее всего, станет своеобразным наркотиком со схожим механизмом действия: приукрашение и искажение реальности. Наверное, ее создатели и спонсоры ровно такую цель и ставят: в очередной, сто первый раз запудрить мозги украинцам. Похоже, еще немного, и Украина, словно Польша, как с писаной торбой начнет носиться с идеей создания какой-нибудь особой натовской, а еще лучше американской базы на ее территории. Причем за счет средств скудного украинского бюджета. Надо просто подождать.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Флаги Украины и НАТО
Совсем не страшно. Украинский лидер пообещал референдум о вступлении в НАТОУже и в конституции записали, что стратегический курс ведет Украину в НАТО, а все не могут решить, надо им в НАТО или не надо. Лучше бы спросили, нужны ли они там.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала