Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

В МЧС рассказали о ситуации в Иркутской области

© Пресс-служба МЧС по Иркутской области / Перейти в фотобанкЗатор из жилых домов возле моста через федеральную трассу "Сибирь" в городе Тулун в Иркутской области
Затор из жилых домов возле моста через федеральную трассу Сибирь в городе Тулун в Иркутской области
В Иркутской области остаются подтопленными 16 населенных пунктов, в которых проживают более шести тысяч человек.
Последствия наводнения в Тулунском районе Иркутской области
Первый этап спасательных работ в Иркутской области пройденВ Приангарье завершился этап аварийно-спасательных работ после наводнения. Теперь основные силы брошены на восстановление систем жизнеобеспечения.
Двадцать человек погибли, пятнадцать числятся пропавшими без вести в результате паводка в Иркутской области, рассказал радио Sputnik руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов.

"По состоянию на 7 часов утра местного времени остаются подтопленными 16 населенных пунктов в двух районах Иркутской области и 2712 жилых домов, в которых проживают более шести тысяч человек. В результате паводка в Иркутской области погибло двадцать человек, пятнадцать числятся пропавшими без вести", – сообщил Андрей Шутов.

Он рассказал, какие меры сейчас принимает МЧС.

"Первоочередной задачей МЧС и органов местного самоуправления является запуск коммуникаций для жизнеобеспечения населения. Сейчас проводится большая работа по восстановлению электроснабжения. Работы проводятся силами МЧС России на водонапорных станциях для подачи воды в населенные пункты. Всего за прошедшие сутки было откачано более 15 тысяч тонн воды из 36 подворий. Произведена расчистка более 200 метров проезжей части, 19 улиц и одного моста. Вывезено более 600 кубометров мусора", – сказал Андрей Шутов.

Наводнение в Иркутской области объявлено чрезвычайной ситуацией федерального характера. Соответствующий указ подписал накануне Владимир Путин.
В документе содержится указание правительству России, которое должно выделить из федерального бюджета средства на капитальный ремонт поврежденного жилья и строительство нового для тех, чьи дома непригодны для проживания.
Правительство также должно рекомендовать страховым организациям ускорить выплату денег по договорам страхования, упростив при этом процедуру. Кроме того, необходимы меры по недопущению роста цен на товары и услуги первой необходимости в пострадавших районах. Совместно с Центральным банком Российской Федерации и государственными внебюджетными фондами правительство должно разработать механизм безотлагательного осуществления социальных выплат гражданам.
Радио Sputnik.
Сотрудники МЧС и жители города Тулуна в Иркутской области, подтопленного в результате паводка
Наводнение в Иркутской области: мэр Тулуна рассказал о компенсацияхВыплаты семьям, пострадавшим от наводнения, уже начались, сообщил в интервью радио Sputnik глава города Тулуна Юрий Карих.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Звонок с неизвестного номера
Житель Подмосковья "парализовал" телефонного мошенника
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала