Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Качественная" подготовка. Ржавая бронетехника на Дне независимости США

© РИА Новости / Михаил ТургиевБронемашины "Брэдли" рядом с мемориалом Авраама Линкольна в центре Вашингтона накануне празднования Дня независимости США
Бронемашины Брэдли рядом с мемориалом Авраама Линкольна в центре Вашингтона накануне празднования Дня независимости США
Пентагон объяснил намерение выставить ржавые бронемашины в Вашингтоне на праздновании Дня независимости. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию.
Танки в городе. Трамп введет в Вашингтон бронетехнику
Танки в городе. Трамп введет в Вашингтон бронетехникуВыставит он это железо на Национальной аллее, что идет от конгресса к мемориалу Линкольна, и можно не гадать, в чью сторону дулами.
В Пентагоне заявили, что не придают большого значения внешнему виду бронетехники, которую выставят в Вашингтоне на День независимости.
Накануне рядом с мемориалом Авраама Линкольна установили две бронемашины "Брэдли". Они не новые, краска местами облупилась, хорошо видна ржавчина. Стволы 25-миллиметровых пушек сняты. Всего американцам 4 июля покажут шесть военных машин, сообщило РИА Новости. Среди них – два танка "Абрамс", бронированный внедорожник Humvee и машина М88 на гусеничном ходу, предназначенная для ремонтно-эвакуационных работ.
На вопрос, почему будет только шесть машин и отнюдь не новых, в американском министерстве обороны ответили: "Белый дом попросил именно их".
На празднике выступит американский президент Дональд Трамп. Ожидается, что его речь будет посвящена "военной мощи США". В момент его речи над центром Вашингтона должны будут пролететь боевые самолеты и вертолеты, в том числе новейший истребитель F-35 и президентский "борт номер один".
Желание продемонстрировать военную технику у Дональда Трампа возникло еще в 2017 году, после встречи с французским президентом Эммануэлем Макроном. Однако нынешняя демонстрация – явно не то, что было задумано, считает военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

"Беда в том, что Пентагон подвел качеством той боевой техники, которую запросил Белый дом – ее даже не посмотрели, хотя уверяют, что чистили. Но в понимании американских военнослужащих-бизнесменов, скорее всего, это и есть качественная подготовка техники, где даже отсутствуют 25-миллиметровые пушки. То есть боевая машина не олицетворяет военную мощь, потому что находится без пушек, к тому же оказалась ржавой. Все это свидетельствует об отношениях между Белым домом и Пентагоном: так относятся к поручениям президента – считается, что это нормально, если поставили такую технику, с которой краска слазит, а под краской видна ржавчина", – отметил Андрей Кошкин.

Истребители F-16 Thunderbirds ВВС США
Боевая раскраска для дедушки, или Макияж "под русского"Американские ВВС учатся красить свои самолеты в цвета потенциального противника. Так, одного из долгожителей истребительной авиации ‒ F-16 ‒ замаскировали под новейший российский Су-57. С виду оказалось похоже. Но только с виду.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
В Махачкале из-за замечания девушке произошла массовая драка
Бой по-кавказски. В Махачкале юноша поговорил с обидчиком своей девушки
Кашалоты в водах у побережья Дана-Пойнт, штат Калифорния 6 октября 2014
Убейте и съешьте друг друга: как кашалот отомстил китобоям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала