Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Операция прикрытия". В Черное море вошел французский корабль-разведчик

© AFP 2019 / Bulent Kilic Корабль-разведчик ВМС Франции "Дюпюи де Лом"
Корабль-разведчик ВМС Франции Дюпюи де Лом
В Черное море вошел французский корабль радиоэлектронной разведки Dupuy de Lôme. В эфире радио Sputnik военный эксперт Сергей Ченнык рассказал, как это связано с проходящими в регионе учениями НАТО Sea Breeze 2019.
Украинско-американские военные учения Sea Breeze
Военный эксперт: легенда Sea Breeze обтекаема, а истинная цель очевиднаРоссийские военные следят за кораблями НАТО в Черном море, которые направляются на Украину для участия в маневрах Sea Breeze 2019. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок высказал мнение о том, какие задачи преследуют участники учений.
Разведывательный корабль Dupuy de Lôme ВМС Франции вошел в акваторию Черного моря, сообщил ресурс Bosphorus Observer, отслеживающий прохождение судов через Босфор.
Dupuy de Lôme предназначен для ведения радиоэлектронной разведки.
Он оборудован двумя навигационными РЛС, станциями предупреждения о радиолокационном облучении и идентификации, спутниковыми системами связи, а также комплексами радиотехнической разведки.
Благодаря этой аппаратуре французские военные могут обнаруживать, пеленговать и проводить технический анализ излучений различных РЛС, а также перехватывать и прослушивать сигналы систем связи (включая спутниковые). Кроме того, они могут перехватывать сообщения электронной почты и разговоры по мобильным телефонам.
В последний раз Dupuy de Lôme находился в Черном море в июне 2015 года. Также он присутствовал в регионе в апреле 2014-го, вскоре после воссоединения Крыма с Россией.
Сейчас в Черном море проходят украинско-американские учения Sea Breeze 2019. В них принимают участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек.
В эфире радио Sputnik военный историк, главный редактор военно-исторического журнала "Military Крым", подполковник Сергей Ченнык высказал мнение, что учения – не более чем прикрытие для французского корабля-разведчика.
"На мой взгляд, все эти учения натовских флотов в Черном море – это операция прикрытия для этого корабля-разведчика. Вероятнее всего, он попытается контролировать проход кораблей и судов, особенно российских, через проливы Босфор и Дарданеллы, через которые осуществляется основная операция по снабжению российской военной группировки в Сирии. Франция считает этот регион – Сирию и Северную Африку – своей сферой влияния", – сказал Сергей Ченнык.
По его мнению, в сценарий учений французский корабль не вписывается.
"Если судить по легенде учений, то этот разведывательный корабль в принципе там не нужен. Ему там просто нет места. К тому же заранее было объявлено, что сферой внимания этого корабля будут как раз проливы. Так как движение через них достаточно большое, а НАТО сейчас крайне интересуют грузы, которые идут по этому направлению из России то, думаю, что эти учения – не более чем прикрытие для действий французского корабля", – заключил военный эксперт.
Эсминец Росс ВМС США
Военный эксперт: мы вступили в новую фазу противостояния в Черном мореРоссийские корабли взяли под контроль эсминец ВМС США в Черном море. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал военный эксперт Юрий Котенок, отметив, что Россия имеет достаточно возможностей для защиты своей безопасности.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала