Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Триумф Трампа: президент превратит День независимости в свой бенефис

© РИА Новости / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп и его супруга Меланья во время парада в честь инаугурации в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья во время парада в честь инаугурации в Вашингтоне
Главный праздник Америки пройдет сегодня по новому сценарию. Очевидно, что выстроенному именно под Трампа. Впрочем, многим это наверняка только понравится.
Танки в городе. Трамп введет в Вашингтон бронетехнику
Танки в городе. Трамп введет в Вашингтон бронетехникуВыставит он это железо на Национальной аллее, что идет от конгресса к мемориалу Линкольна, и можно не гадать, в чью сторону дулами.
День независимости Америки – прекрасный повод для активизации формально еще на запущенной предвыборной кампании. Дональд Трамп, как умелый и искусный шоумен, не смог удержаться от соблазна. Он попытается выжать из праздника все и даже больше. Грандиозный салют. Мчащиеся в небе "самые лучшие в мире" боевые самолеты. И даже "борт номер один". Наконец, танки на улицах, чего Вашингтон от роду не видел. Одна беда – машины ржавые и дырявые. Но Пентагон пояснил: внешний вид не имеет ровным счетом никакого значения. И, дескать, именно такие танки запросил Белый дом. Но это для Минобороны не имеет значения. Для Трампа, привыкшего к лоску и помпезности, а не какому-то коллективному безликому Белому дому – еще как имеет. Впрочем, танки не пойдут по широким проспектам под какую-нибудь торжественную музыку, а будут стоять "на приколе" в сторонке. Так что вполне можно смириться с их плачевным состоянием.
Важнее другое: президент произнесет в День независимости речь. Этого Вашингтон тоже не припомнит. Нет сомнений, она будет пламенной. Об успехах за последние два с половиной года и планах на ближайшие лет пять-шесть. Сам Трамп анонсировал свой спич как "патриотический", а день 4 июля 2019 года назвал "особенным".
Бронемашины Брэдли рядом с мемориалом Авраама Линкольна в центре Вашингтона накануне празднования Дня независимости США
"Качественная" подготовка. Ржавая бронетехника на Дне независимости США Пентагон объяснил намерение выставить ржавые бронемашины в Вашингтоне на праздновании Дня независимости. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию.
Одним словом, глава американского государства страстно хочет сделать праздник незабываемым. Прежде всего, для своих потенциальных избирателей. Чтобы не забывали, за кого проголосовать на следующих президентских выборах. Причем вряд ли Трамп загорелся идеей придать этому мероприятию такой масштаб только на основании своих впечатлений от посещения Парижа в 2017 году и празднования там Дня взятия Бастилии. Ему ничего не мешало посмотреть ролики о том, как отмечают День победы в России.
Сам праздник в Вашингтоне обойдется бюджету не так дорого – в несколько миллионов долларов. Америка – страна богатая, выдюжит, не надорвется. Да и пассажиры сотни перенесенных из-за закрытия столичного аэропорта рейсов тоже в обиде не должны остаться. Демонстрация возвращаемого их родине былого величия требует жертв. Точнее, всего лишь временных неудобств.
В общем, президент настроен решительно. И старается не обращать внимания на своих противников, которые уже обвинили его в том, что, дескать, руководитель страны превращает национальный праздник в самопиар и элемент предвыборной кампании. Решать, кто будет следующим президентом, станут совсем другие люди. Те, кому нравятся парады, работающие фабрики и заводы, сам Трамп и его грандиозные планы. Недостатка в них нынешний глава Белого дома не испытывает. И есть ощущение, что после 4 июля таковых только прибавится.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Дональд Трамп выступает в конгрессе с обращением О положении страны. 30 января 2018
Парад-алле. Трамп решил "парадировать" МакронаКолонны офицеров WADA, вооруженных пробирками Макларена, и чиновников МОК с олимпийскими кольцами вместо хулахупов. Работники Минфина США, несущие коробки с проектами новых санкций... Каким он мог бы быть, парад мощи и славы Америки?

Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала