Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Глобальный сбой с Facebook, Instagram и WhatsApp: что это было?

Соцсети Facebook и Instagram заявили о решении проблем, которые привели к сбою в их работе. Генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков в эфире радио Sputnik рассказал о возможной причине сбоя.
Логотип социальной сети Фейсбук на фоне российского флага
Эксперт о поддержке допналога для Facebook, Google и Amazon: сыграли эмоцииСогласно опросу "Sputnik.Мнения", большинство европейцев и жителей США выступают за дополнительное обложение налогом Facebook, Google и Amazon. Однако эксперт Александр Абрамов в эфире радио Sputnik выразил сомнение, что это решит проблему их монополизма на рынке.
Facebook и Instagram сообщили, что решили проблемы, которые привели к сбоям в работе социальных сетей вечером в среду.
"Ранее некоторые люди и компании столкнулись со сложностями с загрузкой или отправкой изображений, видео и других файлов в наших приложениях. Проблема была решена, и мы должны были вернуться на 100% для всех. Приносим извинения за возможные неудобства", – говорится в сообщении Facebook в Twitter.
Instagram также сообщил в Twitter об устранении проблем.
Пользователи WhatsApp, Instagram и Facebook, согласно данным Downdetector, который отслеживает сбои и отключения в популярных интернет-ресурсах, стали сообщать о сбое в работе сервисов примерно в 18.00 мск среды. Технические неполадки наблюдались по всему миру.
В интервью радио Sputnik генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков предположил, с чем был связан произошедший сбой.
"Это не было связано с хакерами, хотя этот вопрос тоже можно исследовать. Ситуация возникла в центре обработки данных, где находится значительная часть данных пользователей. Этот сбой был одним из самых продолжительных за всю историю (существования данных соцсетей, – ред.). Компаниям, в виду значительного роста аудитории, не удается решить вопрос создания надежной системы резервирования каналов и центра обработки данных, которые вступали бы в работу при возникновении нештатных ситуаций. Если это не будет сделано в ближайшее время, мы увидим повторение подобных ситуаций, что может негативно сказаться на стоимости компаний и показателях", – сказал Денис Кусков.
Логотип социальной сети Facebook
Эксперт: "океан" информации в интернете порождает "обратную историю"Большинство жителей Запада, как показал опрос "Sputnik.Мнения", считают, что Facebook и Google манипулируют общественным мнением. Медиаэксперт Антон Коробков-Землянский в эфире радио Sputnik назвал это обратной стороной свободы информации.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала