Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Перс указующий. Иран открыл себе путь к обогащению. Урана

© AFP 2019 / STRЦентр по обогащению урана, Иран
Центр по обогащению урана, Иран
Коль скоро Штаты вышли из СВПД и своими санкциями не позволяют Ирану обогащаться, все, что ему остается, так это обогащать хотя бы уран. Тем самым предоставляя Вашингтону повод для агрессии. Трамп уже пригрозил, что уничтожит противника сей же миг, если дернется. Тот не стушевался.
Первый энергоблок атомной электростанции Бушер в Иране
Эксперт: Иран выбрал удачный момент для заявления по ядерной программеТегеран остановил выполнение ряда обязательств по ядерной программе, сообщили иранские СМИ. Свою оценку ситуации высказала в эфире радио Sputnik политолог, востоковед Карине Геворгян.
Кажется, дождик собирается. Радиоактивный. В США уже допускают не просто маленькую победоносную войнушку против Ирана, но войнушку бомбочками с маленькими ядерненькими зарядиками. В качестве целей определят объекты ядерного комплекса Тегерана и его ракетной программы. Если же их не найдут, то все, что под их описание подходит. То есть – все.
А почему бы и нет. Во-первых, Штаты снизили порог применения оружия такого типа. Во-вторых, со времен "толстяка" и "малыша" их идеология устрашения ничуть не изменилась. Разве что сейчас ее можно уместить в более компактную боеголовку. В-третьих, чем Иран отличается от Ирака? Ну или от Югославии, чтобы не думали, что глупые американцы опять все напутали. И пусть аятолла Хаменеи сколько угодно обзывает администрацию США "умственно отсталой", ей много ума и не надо, если у них атомную бомбу придумали до нее. А Иран-то до этого еще не дошел.
АЭС Бушер в Иране
Эксперт рассказал, от чего зависят дальнейшие шаги Ирана по ядерной сделкеТегеран направил письма странам ‒ членам иранской ядерной сделки о приостановке выполнения части обязательств. Эксперт Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что участие Ирана в сделке находится под серьезной угрозой.
И даже не факт, что собирается. Президент Роухани пока лишь очередной раз предупредил, что с 7 июля они станут иметь в виду эту "атомную сделку". Не всю, но в ее самых интересных местах. Собственно, они уже это сделали, превысив норму в 300 килограммов для низкообогащенного урана. Когда заключали соглашение, решили, что на мирные нужды им этого хватит, а все остальное, мол, от лукавого. Лукавый оказался хитрее. Запретил третьим странам приобретать излишки иранского атома, и теперь Тегерану, при всем его желании, только и остается, что складировать их у себя. А с воскресенья, не пропадать же добру, еще и повышать уровень его обогащения.
По условиям контракта, говорят, имеют право отказаться от выполнения своих обязательств, если любой другой подписант не соблюдает свои. Коль скоро Штаты вышли из СВПД и своими санкциями не позволяют Ирану обогащаться, все, что он может, это обогащать хотя бы уран. И тем самым предоставлять Штатам повод для агрессии, а их союзникам – аргументы для того, чтобы ее все-таки поддержать. Британцы, если верить масс-медиа, уже присоединились к репетициям совместной атаки на Иран.
Исфаханский центр по обогащению урана в Иране
Опять Иран берется за уран, или Как Трамп добился цепной реакцииВ ответ на все их 12 требований Иран покажет Штатам центрифугу. Он же предупреждал, что вернется к ядерным разработкам, существовавшим до соглашения, если США из него выйдут. США вышли. Он возвращается. И это, видимо, то, чего Трамп и добивался.
Впрочем, с британцами или без, но Трамп уже пригрозил, что уничтожит противника сей же миг, если дернется. Тот не стушевался – ответил, что этого мига ему вполне хватит, чтобы уничтожить Израиль. Израиль, может, и не был бы против уничтожения Ирана, но как-нибудь так, чтобы без уничтожения Израиля. США Израиль, конечно, жалко. Но уничтожение Израиля – это же не уничтожение США. Примерно такой же логикой руководствовался Вашингтон, когда подгонял авианосцы к Корейскому полуострову. Сеулу тогда тоже от их присутствия как-то неуютно было.
Но там, во всяком случае пока, обошлось. Трамп с Кимом уже в демаркационной зоне ручкаются. Причем,с заходом Трампа в КНДР. Но, во-первых, если он сунется в Иран, то его обратно не выпустят. Во-вторых, Ким такой один. А здесь Трамп толком не знает, кто ему ровня: Хаменеи или Роухани. Перс указующий или перс угрожающий. Ведь сам Трамп думает, что перс должен быть только мягким и пушистым. Это же – кот.
Перс указующий. Иран открыл себе путь к обогащению. Урана
4 июля, 17:27
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала