Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Клинцевич: спасибо НАТО за учения в Черном море!

© РИА Новости / Министерство обороны РФКорабли Черноморского флота и Каспийской флотилии во время учений
Корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии во время учений
Российские военные начали учения в Черном море, где проходят маневры НАТО Sea Breeze 2019. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Украинско-американские военные учения Sea Breeze
Военный эксперт: легенда Sea Breeze обтекаема, а истинная цель очевиднаРоссийские военные следят за кораблями НАТО в Черном море, которые направляются на Украину для участия в маневрах Sea Breeze 2019. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок высказал мнение о том, какие задачи преследуют участники учений.
Российские военные начали плановые маневры в акватории Черного моря, где сейчас проходят военно-морские учения НАТО Sea Breeze 2019, сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота пресс-службы Южного военного округа.
В российских учениях задействованы около десяти кораблей, в частности большие десантные корабли "Азов" и "Цезарь Куников", малые ракетные корабли "Орехово-Зуево" и "Мираж", ракетные катера "Ивановец", "Набережные Челны" и "Р-60". Они проводят маневры на морских полигонах. На завершающем этапе учений экипажи проведут ракетные и артиллерийские стрельбы.
"Группировка кораблей Черноморского флота продолжает комплекс мероприятий по контролю за деятельностью кораблей НАТО, участвующих в военно-морском учении "Си Бриз – 2019" в северо-западной части Черного моря", – говорится в релизе.
В учениях Sea Breeze 2019 задействованы авиация и корабли стран НАТО: США, Великобритании, Канады, Италии, Турции, Польши, Болгарии, Греции, Румынии, Дании, Латвии, Эстонии, а также их союзников – ОАЭ, Швеции, Украины, Молдавии, Грузии. В маневрах принимают участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек.
Как считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, в сложившейся ситуации можно найти определенные плюсы.
"Россия является страной Черноморского побережья, где есть свой Черноморский флот, планы Генерального штаба. Мы проводим свои учения так, как это полагается. Но НАТО, особенно американцы, будут сейчас визжать, мол, русские посмели… Я как человек военный хочу этим натовцам сказать спасибо. Сегодня запланированные учения Черноморского флота будут проходить в такой оперативно-тактической обстановке, когда будет реальная возможность лучшим кораблям России работать в учебно-боевых условиях, когда будет мониторинг реального корабля, работы его систем, радиосвязи. Мы получили уникальную возможность потренироваться. Спасибо, что вы подстроили свои учения под наши с учетом планов Генерального штаба", – сказал Франц Клинцевич в эфире радио Sputnik.
Эсминец Росс ВМС США
Военный эксперт: мы вступили в новую фазу противостояния в Черном мореРоссийские корабли взяли под контроль эсминец ВМС США в Черном море. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал военный эксперт Юрий Котенок, отметив, что Россия имеет достаточно возможностей для защиты своей безопасности.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
В Махачкале из-за замечания девушке произошла массовая драка
Бой по-кавказски. В Махачкале юноша поговорил с обидчиком своей девушки
Кашалоты в водах у побережья Дана-Пойнт, штат Калифорния 6 октября 2014
Убейте и съешьте друг друга: как кашалот отомстил китобоям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала