Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Подстава". Военный эксперт о параде в США и ляпе Трампа

© РИА Новости / Михаил ТургиевБронемашины "Брэдли", установленные у подножия сцены на Национальной аллее в Вашингтоне
Бронемашины Брэдли, установленные у подножия сцены на Национальной аллее в Вашингтоне
Американский лидер Дональд Трамп назвал "совершенно новым" снятый с производства истребитель F-22. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец объяснил причину подобного ляпа.
Ну не Брэд-ли? Дональд Трамп и его парад
Ну не "Брэд-ли"? Дональд Трамп и его парадДве подержанно-ржавые бронеразвалюхи "Брэдли" с дырами вместо пушек и картонками вместо оптики. И два, таки-да, реальных "Абрамса", которых не знали, куда засунуть. А ведь президент США не о таком мечтал, готовя спич о военной мощи…
Президент США Дональд Трамп в День независимости выступил с речью о военном могуществе страны, в которой назвал "совершенно новым" истребитель F-22, снятый с производства восемь лет назад.
"Более 65 лет ни одни военно-воздушные силы противника не смогли убить ни одного американского солдата, потому что небо принадлежит США", – заявил Трамп, выступая за пуленепробиваемым стеклом на митинге "Салют Америке" у мемориала Авраама Линкольна в Вашингтоне.
"ВВС США, которые вы сейчас увидите, представлены замечательными совершенно новыми F-22 Raptor с военно-воздушной базы "Лэнгли" в Виргинии и потрясающим бомбардировщиком B-2 с базы "Уайтмен" в Миссури", – добавил президент.
После его слов самолеты пролетели над головами собравшихся под одобрительные крики.
F-22 стал первым истребителем пятого поколения и выпускался с 1997 по 2011 годы. Машина не вполне соответствовала нужным требованиям и поэтому было решено снять ее с производства и начать выпуск истребителя F-35.
Ранее СМИ сообщили о старых и ржавых бронемашинах "Брэдли", которые в преддверии празднования в США 4 июля Дня независимости доставили в центр Вашингтона – краска на бронемашинах местами облупилась, стволы пулеметов сняты, а отверстия залепили зеленым скотчем. Хотя американский лидер обещал жителям Соединенных Штатов устроить празднование, которого те раньше еще не видели: с новейшими танками, "лучшими в мире истребителями" и другой новой техникой.
В эфире радио Sputnik военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, в чем, по его мнению, причина подобных расхождений ожиданий с действительностью.
"Просто и Пентагон, и советники президента США, и спичрайтеры, которые подготовили ему эту речь, хотят его в очередной раз оставить в дураках. Возможно, им это удалось. Сделать такой ляп президент и верховный главнокомандующий не может. Поскольку каждый американский пацан уже знает, что F-22 – это машина предыдущих поколений. Это машина, которой хвастаться нельзя, потому что в ней обнаружено огромное количество недостатков. Мне кажется, что "подстава" была сделана умышленно, поскольку мы знаем, какие серьезнейшие противоречия у президента Трампа есть сегодня с Пентагоном. Вся Америка смеется над этими ржавыми корытами, которые Пентагон притащил на этот парад. Трамп хотел блеснуть чем-нибудь достойным США, но всего лишь блеснул ржавым мечом. Мир захлебывается от смеха", – сказал Виктор Баранец.
Танки в городе. Трамп введет в Вашингтон бронетехнику
Танки в городе. Трамп введет в Вашингтон бронетехникуВыставит он это железо на Национальной аллее, что идет от конгресса к мемориалу Линкольна, и можно не гадать, в чью сторону дулами.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала