Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Почему города в Голландии отказываются от Евровидения? Версия Яны Чуриковой

Столица Нидерландов Амстердам отказался принимать Евровидение, сославшись на отсутствие подходящих мест. В эфире радио Sputnik телеведущая Яна Чурикова, которая неоднократно комментировала конкурс, высказала свой взгляд на ситуацию.
Российская певица Полина Богусевич, победившая в финале конкурса Детское Евровидение - 2017 в Тбилиси
Эксперт о победе Богусевич на "Детском Евровидении": нам есть чем гордитьсяЗанявшая первое место на конкурсе "Детское Евровидение" россиянка Полина Богусевич прокомментировала свою победу. Первый заместитель гендиректора "ЕМГ" Александр Полесицкий в эфире радио Sputnik отметил, что в России всегда были талантливые ребята.
Столица Нидерландов Амстердам не станет проводить конкурс Евровидение в 2020 году, поскольку в городе заняты все подходящие для его проведения арены, сообщает издание NL Times.
Предполагалось, что местом проведения конкурса станет крытая арена Ziggo Dome, однако властям не удалось перенести ранее запланированные для проведения на арене мероприятия. Попытки найти другое место для проведения конкурса в городе также не увенчались успехом.
Ранее от борьбы за право провести конкурс отказались Гаага и Бреда. В списке претендентов остаются такие города Нидерландов, как Роттердам, Утрехт, Хертогенбос, Арнем и Маастрихт.
В интервью радио Sputnik телеведущая Яна Чурикова, которая неоднократно комментировала конкурс "Евровидение", высказала свой взгляд на ситуацию.

"Найти город, подходящий по инфраструктуре для проведения Евровидения – это не самая простая задача. Этот конкурс – это праздник для страны и для туристов, которые туда приезжают, но это и нагрузка на мэрию и городские службы. Евровидение – это снег на голову городской администрации. Люди приняли решение, исходя из вложенных усилий и того, что получится на выходе", – сказала телеведущая.

Она уверена, что решение будет найдено, не исключив при этом, что "чехарда" с городами – это просто рекламный трюк.
"Лето – то самое время, когда, с точки зрения пиара, можно и нужно поддерживать интерес к конкурсу следующего года. Например, такими новостями о том, что города не могут определиться с тем, кто будет Евровидение принимать. Я уверена, что, в конце концов, решение будет найдено, и все радостно поедут смотреть этот конкурс", – отметила Яна Чурикова.
Победу в международном песенном конкурсе Евровидение, который прошел в 2019 году в Израиле, одержал Дункан Лоуренс, представляющий Нидерланды. Следующее Евровидение пройдет в мае 2020 года в стране-победительнице.
Церемония жеребьевки конкурса Евровидение 2017 в Киеве
Депутат бундестага: немцы должны устроить Евровидению бойкотЗапрет участнице "Евровидения" от России Юлии Самойловой въезжать на территорию Украины – первый случай столь "радикального" использования конкурса в политических целях. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал депутат бундестага Дитер Дем.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала