Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Скелеты в шкафу принца Чарльза: принцесса Диана не могла стать королевой?

© AP Photo / PA PoolПринцесса Диана и принц Чарльз в день своей свадьбы в Лондоне, 29 июля 1981
Принцесса Диана и принц Чарльз в день своей свадьбы в Лондоне, 29 июля 1981
Принц Чарльз не хотел, чтобы леди Ди взошла с ним на престол, и подготовил план на этот случай, утверждает британская пресса.
Британский принц Гарри и Меган Маркл
Историк объяснила интерес британцев к рождению королевских наследниковБританский принц Гарри и его супруга Меган ждут ребенка. Как ожидается, он появится на свет весной 2019 года. В эфире радио Sputnik автор книг по истории британской монархии Арина Полякова рассказала, почему британцы с нетерпением ждут этого события.
Наследник британского престола заранее позаботился, чтобы принцесса Диана никогда не стала королевой, сообщает британская пресса. Газета Express, ссылаясь на недавно обнародованный доклад, пишет, что принц Чарльз подготовил план на случай коронации с тем, чтобы принцесса Уэльская осталась в стороне от этого процесса.
Принц Чарльз и Диана Спенсер поженились в 1981 году. Это была свадьба века. За ней наблюдали миллионы людей по всему миру. Церемонию решили провести в соборе Святого Павла, потому что там больше места для гостей, в отличие от Вестминстерского аббатства – традиционного места проведения свадеб королевских персон.
Принцессе Диане и принцу Чарльзу подарили 4000 подарков. От правительства Австралии молодожены получили 20 серебряных блюд, от кронпринца Саудовской Аравии – сапфировые украшения. А правительство Новой Зеландии преподнесло Чарльзу и Диане практичный подарок – ковер.
Сказочный брак был недолгим. Трещать по швам он стал уже в начале 1990-х, а в 1996 году Чарльз и Диана официально развелись.
Принц Чарльз. Архивное фото
Пробелы в памяти. Принц Чарльз напомнил себе об уроках войныОб уроках Второй мировой войны помнить необходимо. И очень хорошо, что об этом сказал именно наследник британского престола. Потому у других представителей Дома Виндзоров память иногда словно отшибает.
В 1995-м в репортаже Daily Mirror королевский корреспондент Джеймс Вайтакер (James Whitaker) говорил, что наследник престола предпринял решительные шаги для того, чтобы Диана никогда не стала королевой: Чарльз велел своим помощникам и юрисконсультам составить план "отстранения" Дианы от любой подобной возможности.
Именно в 95-м в эфир вышло беспрецедентно откровенное интервью принцессы Дианы. Тогда леди призналась в том, что у нее были отношения с инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом. Леди Ди тогда сказала: "Да, я его обожала. Да, я была влюблена в него. Но он меня очень подвел". Она говорила об измене своего мужа, который уже практически не скрывал, что встречается с Камиллой Паркер-Боулз: "Нас было трое в этом браке, поэтому было тесновато". И принц Уэльский Чарльз тоже, как потом выяснилось, смотрел это интервью. Вместе с Камиллой.
Телеинтервью, считается, стало катализатором формального бракоразводного процесса: королева Елизавета II приказала паре официально объявить о разводе.
Чарльз быстро ответил согласием, Диане понадобилось два месяца, чтобы понять, что другого выхода нет, и она тоже согласилась.
Бракоразводный процесс завершился в августе 1996 года, за год до трагической гибели принцессы Уэльской в автокатастрофе в Париже.
Автор Евгений Майструк, радио Sputnik
Рояль в кущах. Королева Британии сыграла на чувствах. И сфальшивила
Рояль в кущах. Королева Британии сыграла на чувствах. И сфальшивила"Шик, блеск, срамота". Британские СМИ соревнуются в сарказме. И только один человек тихо радуется. Впервые за долгое время в центре скандала не она со своим Brexit'ом.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала