Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Кто-то хочет подлить масла в огонь". Эксперт об инциденте на "Рустави 2"

© Sputnik / Александр ИмедашвилиАкция протеста у здания телеканала "Рустави 2" в Тбилиси. 8 июля 2019
Акция протеста у здания телеканала Рустави 2 в Тбилиси. 8 июля 2019
Грузинский телеканал "Рустави 2" приостановил вещание после ругани в эфире в адрес президента РФ. Эксперт Станислав Бышок в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Во время ежегодной большой пресс-конференции президента РФ В. Путина
Организовавший антироссийскую акцию грузинский клуб теряет футболистов
Грузинские пользователи соцсетей резко отреагировали на оскорбления телеведущего Георгия Габуния в адрес президента РФ Владимира Путина, пишет Sputnik Грузия.
Скандальный выпуск одного из рейтинговых телеканалов Грузии "Рустави 2" вышел в эфир на фоне самого серьезного осложнения отношений с Россией за последние десять лет.
"Габуния, это и не журналистика, и не мужество, и не человечность... А о любви к родине вообще говорить не приходится", ‒ пишет на своей странице грузинский журналист Зураб Двали.
"Только попробуйте хоть один человек после вот ЭТОГО сказать мне, что это тв! Вот ЭТО, величающее себя главным телеканалом Грузии. Главная помойка, вот что это такое!" ‒ комментирует выступление Габуния пользователь Екатерина Минасян.
Независимо от своего отношения к президенту России пользователи считают недопустимым подобное поведение журналистов.
Телеканал принес официальные извинения. "Мы считаем, что в любой ситуации журналист должен соблюдать редакционную политику канала и этические требования рейтингового вещания, даже защищая определенные ценности и даже в авторской программе", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте телеканала.
При этом гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что разделяет позицию телеведущего, хотя и считает неприемлемым мат в прямом эфире.
Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

"Телеведущий хотел добиться любви аудитории, часть из которой, действительно, испытывает негативные чувства по отношению к руководству России. Определенным силам хочется подлить масла в огонь и получить политические дивиденды. Я думаю, это в большей степени внутригрузинская история, которая не должна вылиться в более серьезное осложнение двусторонних отношений", ‒ сказал Станислав Бышок.

После эфира у здания "Рустави 2" собрались несколько сотен человек, которые требовали уволить Георгия Габуния. На ночь канал приостановил вещание. Сейчас оно уже восстановлено.
Туристы фотографируются на смотровой площадке у Военно-Грузинской дороги
"Сильно больше". В Грузии подсчитывают убытки от потери российских туристовНацбанк Грузии подсчитал ущерб от сокращения турпотока из России после русофобских акций. Эти данные прокомментировал в эфире радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала