Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

"Свобода выражения"? Грузинское телевидение пробивает дно

© Sputnik / Alexander Imedashvili Микрофон телекомпании "Рустави-2"
Микрофон телекомпании Рустави-2
Ведущий грузинского телеканала "Рустави 2" весьма нелепо опозорил компанию, выругавшись в адрес президента РФ. Не оценил этот эпатаж даже Михаил Саакашвили.
Акция протеста у здания телеканала Рустави 2 в Тбилиси. 8 июля 2019
"Кто-то хочет подлить масла в огонь". Эксперт об инциденте на "Рустави 2"Грузинский телеканал "Рустави 2" приостановил вещание после ругани в эфире в адрес президента РФ. Эксперт Станислав Бышок в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Говорят, любой пиар – на пользу. Некоторые вот даже решают пожертвовать ради сомнительной рекламы своей карьерой и имиджем. Так по какой-то странной причине поступил ведущий грузинского телеканала "Рустави 2" – не хочется даже называть его журналистом, чтобы не ставить в один ряд с достойными представителями профессии. К тому же человек, который ругается в эфире матом и оскорбляет президента другой страны, как журналист больше и не существует.
Выходка в вечернем шоу, направленная вроде бы против Владимира Путина, на самом деле показала, чего стоит грузинская пресса. Давайте посмотрим на позицию того самого рейтингового телеканала.
Его руководство принесло извинения, это правда. И в том же самом обращении накинулось и на власти страны, которые, слава Богу, ругательства осудили.
Так вот, в компании считают, что власти ограничивают свободу выражения, гарантированную конституцией, и вмешиваются в свободу СМИ. То есть не одобряют, когда в эфире ведущий извергает поток низкопробных ругательств на уровне дворовой гопоты.
На сайте опубликован призыв к обществу – "кроме рассмотрения нарушения стандартов этики журналистом, строго отреагировать на заявления властей". Впрочем, общество уже высказалось. Из-за протестов у здания телеканала "Рустави 2" даже прекратил на ночь вещание. А двое сотрудников, несогласные с таким поведением ведущего, уволились.
Туристы фотографируются на смотровой площадке у Военно-Грузинской дороги
"Сильно больше". В Грузии подсчитывают убытки от потери российских туристовНацбанк Грузии подсчитал ущерб от сокращения турпотока из России после русофобских акций. Эти данные прокомментировал в эфире радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец.
Даже сам Михаил Саакашвили призвал не эпатировать и не устраивать истерик, потому что это только "повредит делу". А он-то уж знает толк в истериках и эпатаже.
Но, кажется, никто, кроме руководства канала и тех, кто выходил с материными плакатами на митинги, выходку не оценил. В соцсетях констатируют, что канал пробил дно.
Такая реакция, надо признать, радует. Хоть целый канал и считает, что оскорблять чужого президента в эфире – это нормально, все же остаются те, кто не хочет на это смотреть, а власти осуждают хотя бы саму нецензурную лексику.
При этом протесты недовольных – сначала Россией, теперь местным телеканалом – уже второй раз срывают гей-парад в Тбилиси.
Может, кстати, в этом и есть настоящая причина всех этих протестов – кто-то хочет отменить парад, а Россию использует как повод?
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Про политический цирк с конями. На арене Украина и Грузия
Про политический цирк с конями. На арене Украина и Грузия Следить за мировой политикой становится так же интересно, как за реалити-шоу. Правда, приемы сценаристов уже приедаются.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала