Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Иди отсюда!": жители Хмельницкого устроили Порошенко горячий прием

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко
В Хмельницком экс-президента Украины Петра Порошенко встретили криками "Позор!". Как отметил в эфире радио Sputnik вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин, бывший украинский лидер, лишенный админресурса, пожинает плоды своей деятельности.
Агитационный плакат партии Петра Порошенко Европейская солидарность на одной из улиц в Киеве
Свистать всех наверх: по партии Порошенко может проехаться силовой катокС политическими оппонентами можно спорить, а можно их прессовать. В том числе с помощью правоохранителей. Впрочем, все может быть ровно наоборот: угрозы выдуманы для собственного спасения.
Жители Хмельницкого встретили бывшего президента Украины Петра Порошенко криками "Позор!".
Видео опубликовал в Facebook депутат Верховной рады Александр Онищенко.
На кадрах видно, как улыбающийся Петр Порошенко идет по улице и пожимает руки горожанам. Однако толпа начинает кричать: "Ганьба!" ("позор") и "Иди отсюда!".
Экс-президент приезжал в город в рамках предвыборного тура "Европейской солидарности". По данным на начало июля, партия удерживает лидерство в парламентском антирейтинге – за нее не готовы голосовать более 44% избирателей.
В эфире радио Sputnik политолог, вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин прокомментировал ситуацию.
"Хочу сказать, что и раньше ему достаточно часто кричали "Позор!", "Пошел вон!" и не очень лестно о нем отзывались. Просто раньше Петр Алексеевич мог использовать административный ресурс для того, чтобы собирать людей, условно лояльных к нему. Сейчас же он не имеет таких возможностей, не может оказывать влияния на органы власти для того, чтобы они создавали для него массовку. Соответственно сейчас он каждый день видит последствия своей работы, которая была в течение пяти лет – фактически антинародная политика", – сказал Дмитрий Перлин.
По его мнению, у партии Порошенко небольшие шансы попасть в Раду.
"По последним оценкам рейтинговых исследований, уровень поддержки его партии "Европейская солидарность" чуть более 5%, хотя еще месяц назад было 8%. Соответственно, Порошенко должен прилагать все силы (для агитации – ред.), в том числе ездить в турне и максимально привлекать людей. Он пытается сделать себе рейтинг, рейтинг своей партии, думая, что его личное участие каким-то образом поможет. Но народ высказывает свое мнение, которое – абсолютно не в поддержку бывшего президента", – заключил Дмитрий Перлин.
Внеочередные выборы в Верховную раду назначены на 21 июля. Они пройдут по смешанной системе – половину депутатского корпуса (225 человек) изберут по партийным спискам, половину – в мажоритарных округах.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала