Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

ГУ МЧС по Иркутской области: наши сотрудники отрабатывают каждый адрес

© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкЖенщина около разрушенного дома в городе Тулуне Иркутской области
Женщина около разрушенного дома в городе Тулуне Иркутской области
В результате паводка в Иркутской области погибли 23 человека, судьба еще восьмерых неизвестна, сообщили радио Sputnik в Главном управления МЧС по Иркутской области. В управлении рассказали также о работах, которые ведутся сейчас для устранения последствий наводнения.
Вертолет Ми-8АМТ с медицинским модулем на борту и машина скорой помощи в Тулунском районе Иркутской области, где происходит ликвидация последствий паводка
МЧС: в Иркутской области подтопленным остается один населенный пунктВсе силы территориальной подсистемы МЧС, Росгвардии, Минобороны направлены на проведение аварийно-спасательных работ в городе Тулуне, сообщил в эфире радио Sputnik руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов.
Число погибших в результате паводка в Иркутской области возросло до 23 человек, восемь числятся пропавшими без вести, сообщили радио Sputnik в Главном управления МЧС России по Иркутской области.
Ранее сообщалось, что подтопленными остаются два населенных пункта ‒ город Тулун и рабочий поселок Октябрьский.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому наводнение считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
Руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов в эфире радио Sputnik привел уточненные данные о последствиях паводка.
"В результате паводка в Иркутской области погибло 23 человека, восемь числятся пропавшими без вести. В настоящее время проводятся аварийно-восстановительные работы, уборка улиц, тех предметов, которые были принесены течением. Часть домов, которые прошли обследование оценочной комиссии, созданной администрацией города Тулун, разбираются", ‒ сообщил Андрей Шутов.
Он рассказал о том, восстановлением каких зданий занимаются прежде всего.
"В первую очередь приводятся в порядок социально значимые объекты: школы, детские сады. Большая работа была проведена на насосной станции для подачи воды, в настоящее время она запущена в тестовом режиме, в виде технической воды для промывки труб. Также большая работа идет на канализационной станции по очистке насосов и оборудования от ила и воды. Город постепенно оживает после ухода воды. На основе оперативных штабов созданы специальные пункты по приему заявок для откачки воды, для оказания адресной помощи, куда люди обращаются, оставляют свои контакты. Сотрудники МЧС отрабатывают каждый адрес", ‒ отметил Андрей Шутов.
Сильные дожди в Иркутской области ранее привели к подъему рек, в зону бедствия попали 110 населенных пунктов, всего с 25 июня было подтоплено более десяти тысяч жилых домов.
По информации областного Гидрометцентра, паводок этого года побил исторические максимумы как по уровню выпавших осадков, так и по уровням вышедших из берегов рек.
Последствия наводнения в Тулунском районе Иркутской области
Первый этап спасательных работ в Иркутской области пройденВ Приангарье завершился этап аварийно-спасательных работ после наводнения. Теперь основные силы брошены на восстановление систем жизнеобеспечения.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала