Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский канал отменил телемост с Россией

МОСКВА, 8 июля/ Радио Sputnuk. Украинский телеканал NewsOneзаявил об отмене телемоста "Надо поговорить" с телеканалом "Россия 1" из-за угроз физической расправы в отношении журналистов. Об этом сообщается на сайте NewsOne.
"Мы считаем, что человеческая жизнь является главной и абсолютной ценностью, и поэтому вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, провозглашающие такую повестку, жить в страхе за свои семьи?", – говорится в заявлении канала.
Отмечается, что телемост должен был стать первым неполитическим разговором между людьми Украины и России.
"Телеканал NEWSONE сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона "Надо поговорить". Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно", – говорится в сообщении.
Телемост должен был состояться 12 июля между студиями телеканалов "Россия 1" и NewsOne.
Ранее радио Sputnik рассказывало о том, почему на Украине возмутились телемостом с Россией.
Заседание Верховной рады Украины. 30 мая 2019
Политик: на Украине возмутились телемостом с Россией из страхаВ Раде недовольны планами провести телемост между Россией и Украиной. Глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко объяснил в эфире радио Sputnik, в чем причина недовольства.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала