Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Президент Украины наконец-то понял, что надо поговорить

Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину провести встречу в Минске. Правда, в неожиданном формате. В Москве пока не понимают, есть ли у такого диалога перспективы.
Президент Украины Владимир Зеленский
Готов ли Киев к диалогу с Москвой? Мнение политологаПрезидент России Владимир Путин назвал условие диалога с Киевом. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik поделился мнением о том, готов ли украинский лидер Владимир Зеленский исполнять свои предвыборные обещания.
Владимир Зеленский на своей страничке в Facebook разместил обращение к президенту России Владимиру Путину с предложением поговорить.
"Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе", – уточнил тему Зеленский.
Встречу украинский президент предлагает провести в Минске, организовать ее при посредничестве Дональда Трампа, Эммануэля Макрона, Терезы Мэй и Ангелы Меркель.
Обращение президента Украины появилось после того, как стало известно, что планируется проведение телемоста "Надо поговорить" между украинским и российским телеканалами. Кстати, украинский телеканал NewsOne из-за многочисленных угроз от своих планов отказался.
В Кремле на предложение Зеленского уже отреагировали. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, необходимо понять, есть ли у такого диалога перспективы. Ведь формат, предложенный Зеленским, весьма необычный.
"Дело в том, что США не являются участником нормандского формата, и как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей Соединенных Штатов Америки", – отметил Песков.
Ранее, комментируя возможность встречи Путина и Зеленского, пресс-секретарь российского президента отмечал, что "встреча ради встречи, наверное, никому не нужна. Нужна встреча ради результата".
Автор Анна Разваляева, радио Sputnik
Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве. 27 июня 2019
Олейник: Зеленский не нашел правильной формы для общения с Путиным Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik высказал мнение о причинах разногласий между президентом и главой МИД Украины по поводу арестованных в России моряков, а также прокомментировал призыв Зеленского к Путину "вернуть детей родителям".
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала