Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: из-за "истерии" грузинская экономика рискует серьезно потерять

Грузинское виноделие и экономика в целом рухнут при запрете поставок в Россию, считает депутат Госдумы Геннадий Онищенко. В эфире радио Sputnik политолог Артур Атаев высказал мнение, что против антироссийских выпадов стоит применить адекватные меры.
Туристы фотографируются на смотровой площадке у Военно-Грузинской дороги
"Сильно больше". В Грузии подсчитывают убытки от потери российских туристовНацбанк Грузии подсчитал ущерб от сокращения турпотока из России после русофобских акций. Эти данные прокомментировал в эфире радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец.
Грузинское виноделие и экономика Грузии в целом рухнут в случае запрета поставок в Россию, заявил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, подчеркнув, что он поддерживает данную меру.
Ранее руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов заявил, что Совет Госдумы в понедельник поднимет вопрос о прекращении поставок в Россию вина и воды из Грузии.
"Тогда грузинское виноделие уже точно рухнет. Потому что если мы наложим санкции, грузинский народ должен будет спросить со своих политиков, на кого они работают – на Вашингтон или на свой народ", – сказал Онищенко журналистам.
Он также отметил, что поддерживает запрет на ввоз в Россию из Грузии вина и воды, но не как врач, а как политик.
С 8 июля в России действует временный запрет на прямое авиасообщении с Грузией из-за захлестнувших республику 20 июня антироссийских акций протеста. Туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки в Грузию, а правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину.
Кроме того, накануне в российско-грузинских отношениях произошел очередной скандал. Ведущий оппозиционного канала "Рустави 2" Георгий Габуния начал программу с матерных оскорблений в адрес российского президента. Власти России и Грузии осудили действия ведущего.
В эфире радио Sputnik кандидат политических наук, политолог, доцент кафедры истории МГИК Артур Атаев высказал мнение, что против антироссийских выпадов стоит применить адекватные меры.
"Адекватные меры просто необходимы. Мы видим, что антироссийская истерия – именно истерия – не спадает, а в определенном сегменте грузинского общества она даже продолжает усиливаться, искусственно подогреваться. И в этих условиях, конечно, необходимость экономических рычагов и мер воздействия необходимы со стороны России. Грузинская политическая элита должна осознавать, что в случае, если она будет продолжать подогревать эти настроения, то грузинская экономика может серьезно потерять не только на туризме, но и на экономических отношениях, связанных с поставками продукции виноделия в Россию", – сказал Артур Атаев.
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси. 25 июня 2019
Грузинская мечта – плакат и калькулятор Тбилиси не может определиться, что лучше: использовать для решения внутриполитических проблем антироссийские лозунги, или деньги российских туристов – для решения проблем экономических. Хочется, конечно, и то, и другое. И чтоб без последствий. Но так не получится.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала