Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Так будет всегда". Крымский депутат напомнил Зеленскому, чей Крым

© РИА Новости / Илья ПиталевБереговая скала рядом с замком "Ласточкино гнездо" в поселке Гаспра в Крыму
Береговая скала рядом с замком Ласточкино гнездо в поселке Гаспра в Крыму
Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину обсудить в Минске "чей Крым и кого нет в Донбассе". Как отметил в эфире радио Sputnik крымский депутат Владислав Ганжара, тема Крыма давно закрыта и обсуждению не подлежит.
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины наконец-то понял, что надо поговоритьВладимир Зеленский предложил Владимиру Путину провести встречу в Минске. Правда, в неожиданном формате. В Москве пока не понимают, есть ли у такого диалога перспективы.
Глава Украины Владимир Зеленский предложил российскому президенту Владимиру Путину провести встречу в Минске с участием политических лидеров США, Франции, Великобритании и Германии.
"Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе", – уточнил тему Зеленский.
В Кремле уже отреагировали на предложение. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что в Москве его рассмотрят, и добавил, что необходимо понять, есть ли у такого диалога перспективы.
Как отметил в эфире радио Sputnik депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара, тема Крыма давно закрыта и никакому обсуждению не подлежит.
"Это, безусловно, спекулятивная инициатива президента Украины Зеленского. Он, как и его предшественник, продолжает спекулировать на теме Крыма в том же русле. Наша позиция состоит в одном: обсуждать Крым мы ни с кем не будем. Крым – часть Российской Федерации уже на протяжении пяти лет. И так будет всегда. Предмета для обсуждения здесь нет. Сами мировые лидеры, несмотря на санкционную политику, прекрасно отдают себе отчет, что Крым – это Россия. Тема Крыма для нас закрыта и никакому обсуждению не подлежит", – сказал Владислав Ганжара.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Президент Украины Владимир Зеленский
"Надо поговорить". Зеленский предложил Путину встретиться в Минске
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала