Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Протестуют все. В Тбилиси за ночь случилось четыре разных митинга

© Sputnik / Шота Нозадзе / Перейти в фотобанкУчастники "Марша свободы" на проспекте Руставели в Тбилиси
Участники Марша свободы на проспекте Руставели в Тбилиси
Тех, кто выступает за отставку главы МВД, в центре грузинской столицы потеснили противники ЛГБТ.
Микрофон телекомпании Рустави-2
"Свобода выражения"? Грузинское телевидение пробивает дноВедущий грузинского телеканала "Рустави 2" весьма нелепо опозорил компанию, выругавшись в адрес президента РФ. Не оценил этот эпатаж даже Михаил Саакашвили.
В Тбилиси в понедельник вечером начались сразу четыре акции протеста.
На проспекте Руставели собрались те, кто уже третью неделю обвиняет власти в пророссийской позиции и требует отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария. Проспект удалось открыть только к утру, хотя у здания парламента так и остались палатки с участниками голодовки. Раньше они митинговали у парламента, но теперь это заняли "борцы за традиционные ценности", которые выступают против гей-парада.
Протесты уже дважды вынудили ЛГБТ-сообщество Грузии отложить "Марш достоинства". Он был запланирован на 23 июня, но тогда на главном проспекте протестовали против России. Марш перенесли, но во второй раз его снова не удалось провести – собрались недовольные эфиром телеканала "Рустави 2".
Они и в понедельник пришли к зданию компании. Гендиректор даже опасался, что они ворвутся внутрь и призывал МВД отправить туда больше сотрудников. На что получил ответ, что на всех акциях количество правоохранителей достаточное.
Митингующие впервые собрались у здания "Рустави 2" в ночь на понедельник, сразу после скандального эфира, когда ведущий Георгий Габуния начал передачу с низкопробной брани в адрес российского президента. Тогда недовольные призвали его уволить, а здание редакции закидали бутылками и яйцами. Ведущего в итоге отстранили от работы на два месяца, а протестующие пришли снова – с требованием уволить его.
Последними в город вышли участники того самого отмененного ЛГБТ-марша. Они пришли с флагами и соответствующей символикой к зданию МВД на окраине города.
Радио Sputnik
Туристы фотографируются на смотровой площадке у Военно-Грузинской дороги
"Сильно больше". В Грузии подсчитывают убытки от потери российских туристовНацбанк Грузии подсчитал ущерб от сокращения турпотока из России после русофобских акций. Эти данные прокомментировал в эфире радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала