Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Госдума приняла заявление о санкциях против Грузии

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЭкраны голосования на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 18 июня 2019
Экраны голосования на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 18 июня 2019
Госдума рекомендовала правительству РФ рассмотреть целесообразность введения санкций в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту.
Участники Марша свободы на проспекте Руставели в Тбилиси
Протестуют все. В Тбилиси за ночь случилось четыре разных митингаТех, кто выступает за отставку главы МВД, в центре грузинской столицы потеснили противники ЛГБТ.
Государственная дума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность применения санкций в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту, сообщает РИА Новости.
В заявлении уточняется, что меры могут коснуться поставок вина и минеральной воды, а также финансовых и внешнеэкономических операций, туристической деятельности и ввозных таможенных пошлин. Поводом послужили "непрекращающиеся антироссийские провокации" в Грузии.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил накануне, что Россия занимает первое место по объему денежных переводов в Грузию, который за 2018 год составил 641 миллион долларов. Кроме того, почти треть турпотока в страну обеспечивала до недавнего времени Россия.
Акция против телеканала Рустави 2 в Тбилиси
Мнение: ответственность за инцидент на "Рустави 2" – не на одном СаакашвилиПремьер Грузии Мамука Бахтадзе назвал брань ведущего "Рустави 2" провокацией экс-президента Михаила Саакашвили. В эфире радио Sputnik политолог Игорь Шатров прокомментировал это заявление.
Недавно в Грузии начались антиправительственные и антироссийские акции протеста, что привело к прекращению авиасообщения между странами.
В воскресенье телеведущий грузинского канала "Рустави-2" Георгий Габуния в эфире разразился нецензурной бранью в адрес российского президента. Выходку осудили пользователи социальных сетей в Грузии, а также президент, премьер и МИД республики.
В Москве произошедшее назвали беспрецедентной по низости выходкой и открытой провокацией грузинских радикальных сил. В МИД заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Грузии обострились "русофобские припадки", а государство не хочет приструнить "экстремистски настроенных молодчиков".
Радио Sputnik
Экскурсия на производстве вина Гиуаани в селе Манави в Грузии
Политолог: из-за "истерии" грузинская экономика рискует серьезно потерятьГрузинское виноделие и экономика в целом рухнут при запрете поставок в Россию, считает депутат Госдумы Геннадий Онищенко. В эфире радио Sputnik политолог Артур Атаев высказал мнение, что против антироссийских выпадов стоит применить адекватные меры.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Докопались до унитаза. Украинцы не рады своим кораблям
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала