Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

То ли рэп, то ли детский утренник. В соцсетях высмеяли агитацию Порошенко

© РИА Новости / СтрингерБывший президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко на предвыборном митинге в Стрые
Бывший президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко на предвыборном митинге в Стрые
Как только кончились государственные деньги на оплату лояльных поклонников, на Петра Порошенко обрушилась правда жизни. Приходится ему шутками-прибаутками завлекать электорат.
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко
"Иди отсюда!": жители Хмельницкого устроили Порошенко горячий приемВ Хмельницком экс-президента Украины Петра Порошенко встретили криками "Позор!". Как отметил в эфире радио Sputnik вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин, бывший украинский лидер, лишенный админресурса, пожинает плоды своей деятельности.
Растущий как грибы ворох уголовных дел не только не повод ослаблять предвыборную агитацию для Петра Порошенко, но, скорее, даже стимул ее активизировать! Ведь у него только два пути. Или депутатский мандат, или судебный приговор. И то, и другое – бумажка, но содержание заметно разнится. Вот экс-гарант и старается изо всех сил, носится зайчиком по Украине, проводит встречи с избирателями и зажигает как никогда.
Например, в Прикарпатье со сцены едва ли не рэп читал. По крайней мере, манера была очень даже похожей. Кричалка "Еще раз! Армия! Ес! (то есть "да", не путать с ЕС) Вира! Ес! Мова! Ес! Армия! Мова! Вира! Ес! Ес! Ес!" весьма позабавила публику.
В социальных сетях свое удивление скрывать не стали. Кто-то поинтересовался, не сошел ли Порошенко с ума, кто-то обозвал клоуном, особо сердобольные украинцы попросили у Бога немного ума для бывшего лидера, а кто-то сравнил его с тамадой и ведущим детского утренника. В общем, не зажгло.
Агитационный плакат партии Петра Порошенко Европейская солидарность на одной из улиц в Киеве
Свистать всех наверх: по партии Порошенко может проехаться силовой катокС политическими оппонентами можно спорить, а можно их прессовать. В том числе с помощью правоохранителей. Впрочем, все может быть ровно наоборот: угрозы выдуманы для собственного спасения.
Впрочем, не только в Прикарпатье выступление пошло комом. В Хмельницкой области Петра Алексеевича и вовсе погнали с криками "Ганьба!" Не привычный к подобным встречам – на его митинги раньше допускались люди с проверенными и милыми слуху и сердцу лозунгами – Порошенко явно не ожидал услышать вслед выкрики "Иди отсюда!"
Но оказавшись в привычной для себя среде, экс-президент осмелел и даже пообещал дать в морду любому, кто в следующий раз повторит фокус с криками. Потому что, уверен Петр Алексеевич, добро должно быть с кулаками. Каким образом он себя ассоциирует со светлыми силами, остается только додумывать. Так же, как с нетерпением ожидать его следующий креативчик на встрече со сторонниками. Своими или чужими. За партию Порошенко, по данным опроса социологической группы "Рейтинг", ни в коем случае не проголосовали бы 52 процента респондентов.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Петр Порошенко
Европа ждет! Порошенко готовится к побегу?Свою "историческую миссию" на Украине господин Порошенко исчерпал. Как пишут СМИ, теперь он попытает счастья на Западе. И, разумеется, не забудет про свои обширные активы.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лидер движения Новая Россия Никита Исаев
Гибель Никиты Исаева не имеет криминального подтекста, заверили в СК
Никита Исаев
Помощница подтвердила смерть политолога Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала