Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Лента мастера. Политолог о новом фильме Оливера Стоуна

Стоп-кадр документального фильма "В борьбе за Украину"
Стоп-кадр документального фильма В борьбе за Украину
Президент РФ Владимир Путин дал интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для его нового документального фильма. Политолог Алексей Мартынов в эфире радио Sputnik рассказал, почему, по его мнению, этот фильм заслуживает внимания.
Президент РФ Владимир Путин и американский кинорежиссер Оливер Стоун во время интервью
"В борьбе за Украину". Путин дал интервью Стоуну для его фильма
Президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для его документального фильма "В борьбе за Украину", фильм получил специальный гран-при на фестивале в итальянском городе Таормина. Об этом сообщается на сайте "Первого канала".
Российский лидер рассказал о своем отношении к политике, проводимой властями Украины в последние годы, а также обсудил со Стоуном инцидент, произошедший в Керченском проливе в ноябре 2018 года.
"Бывший президент Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании… И у меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может, и отложить выборы. Хотелось во что бы то ни стало удержать власть", – сказал Владимир Путин.
Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября 2018 года. Тогда три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России. Моряки совершали опасные маневры и отказывались подчиняться законным требованиям российских пограничников. Позже экипажи украинских кораблей были арестованы.
Фильм Оливера Стоуна и украинского документалиста Игоря Лопатенка посвящен событиям после "евромайдана" и кризису на Украине в целом. Премьера ленты состоится на телеканале "Россия 1" 19 июля в 21:00, сообщает РИА Новости.
Президент РФ Владимир Путин и американский кинорежиссер Оливер Стоун во время интервью
Политолог: Путин отправил Стоуну бумеранг в ответе на вопрос о СталинеПрезидент России Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что у него сложное отношение к деятельности советского лидера Иосифа Сталина. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik отметил, что это оценка ответственного политика и гражданина своей страны.
Это уже не первый разговор Стоуна с президентом России. Интервью с Путиным были включены в документальный фильм "Украина в огне" о событиях 2014 года. Также в 2017 году вышел четырехсерийный фильм "Интервью с Путиным".
Директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что новый фильм Оливера Стоуна заслуживает внимания.
"Стоун ‒ великий мастер, живой классик. И то, что он увлекся темой России, роли России в мире, заслуживает, на мой взгляд, внимания. Потому что мастер такого уровня не будет заниматься чем-то, что ему неинтересно, он не будет что-то делать ради славы или ради денег ‒ он всего уже достиг. С другой стороны, это говорит о той миссии, которую несет сегодня Россия. А то, что фильм уже получил гран-при, еще раз напоминает о том важном месте, которое занимает не только в европейском, но и вообще в западном социокультурном пространстве наша страна, без которой вообще ничто в Европе не может происходить", ‒ считает Алексей Мартынов.
Оливер Стоун – американский кинорежиссер, сценарист и продюсер. На его счету три премии "Оскар" и множество других наград.
Президент РФ Владимир Путин и американский кинорежиссер Оливер Стоун во время интервью
Мнение о показе фильма Стоуна в Европе: "глас народа" будет на стороне РФПрезидент РФ Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну рассказал об "адекватном ответе" НАТО, а также затронул другие темы. Политолог Леонид Савин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что фильм Стоуна вызовет особый интерес в Европе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала