Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Я понимаю логику президента…" Эксперты о санкциях в отношении Грузии

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на встрече со студентами и аспирантами во время посещения Уральского федерального университета
Президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами и аспирантами во время посещения Уральского федерального университета
Насколько целесообразно было бы вводить ограничительные меры против Грузии? В эфире радио Sputnik эксперты высказали свое мнение по этому вопросу.
Президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами и аспирантами во время посещения Уральского федерального университета
Много чести. Путин – о протестах в Тбилиси и на грузинском ТВ Президент России Владимир Путин заявил, что не стал бы вводить санкции против Грузии из уважения к грузинскому народу.
Президент России Владимир Путин высказался против введения санкций в отношении Грузии.
"Я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу", – сказал глава государства журналистам.
Ранее с инициативой применить ограничительные меры выступила Госдума. После высказывания президента там заявили, что пока не планируют отзывать заявление о санкциях. В кабинете министров, в свою очередь, сказали, что уже ознакомились с документом, но обращают внимание на мнение Путина.
Президент также прокомментировал идею о возбуждении дела против оскорбившего его грузинского журналиста.
"Много чести – возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше", – отметил российский лидер.
Недавно в Грузии начались антиправительственные и антироссийские акции протеста, что привело к прекращению авиасообщения между странами.
В воскресенье телеведущий грузинского канала "Рустави 2" Георгий Габуния в эфире разразился нецензурной бранью в адрес российского президента. Выходку осудили пользователи социальных сетей в Грузии, а также президент, премьер и МИД республики.
В эфире радио Sputnik доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло полностью поддержал позицию российского президента.
"Санкции – это не тот инструмент, который надо сейчас применять в сложившейся ситуации в отношении Грузии. Нельзя допустить, чтобы отношения между Россией и Грузией портила группа грузинских экстремистов. Если отношения между нашими странами в стратегическом ключе будут испорчены из-за действия отдельных лиц, то это и будет то решение, которого экстремисты добиваются. Поэтому я полностью поддерживаю президента. Считаю, что это очень мудрое решение", – сказал Андрей Манойло.
Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько, в свою очередь, считает, что санкции вводить надо.

"Я понимаю логику президента, потому что это будет выглядеть как личная месть Путина по отношению к тому, кто оскорбил его и его родителей. Но здесь следует учесть еще тот факт, что Георгий Габуния оскорбил и государство, и всех граждан России. Поэтому на месте государства я бы выступал за достаточно жестокие санкции. Любые подобного рода недружественные действия должны наказываться экономически, рублем… Будь я парламентарием, я бы проголосовал за введение санкций против Грузии", – сказал Богдан Безпалько.

Ранее Государственная дума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность применения санкций в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту. В заявлении уточняется, что меры могут коснуться поставок вина и газированной воды, а также финансовых и внешнеэкономических операций, туристической деятельности и ввозных таможенных пошлин.
Участники акции протеста в Тбилиси. 9 июля 2019
Сенатор об идее санкций против Грузии: в таких случаях действуют простоГосдума приняла заявление об экономических мерах против Грузии. Как отметил в эфире радио Sputnik сенатор Олег Морозов, грузинские власти должны почувствовать, что своим бездействием они наносят стране колоссальный, в том числе экономический, ущерб.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала