Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Как бить? ОЗХО лишила США повода для удара по Сирии

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийВид на здание Организации по запрещению химического оружия в Гааге
Вид на здание Организации по запрещению химического оружия в Гааге
Когда Трамп в первый раз ударил по Сирии, заключение международных химиков о том, что у нее все кристально чисто, тоже было написано. Но вряд ли проблема была в том, что президенту США о нем не сообщили.
Приплыли. Пирс как конечная точка британской дипломатии
Приплыли. Пирс как конечная точка британской дипломатииБританский постпред в ООН конечно, не обязана знать, что это наш человек первым на Земле увидел, что она круглая. И увидел оттуда, куда Британия до сих пор летать не может. Но тому, что дипломат должен дважды подумать, прежде чем ничего не сказать, и она знать должна. Но увы.
От этой новости "почернели" даже "Белые каски". "Шеф, все пропало, все пропало. С "клиента" снимают все подозрения". "А как нам теперь бить?" ‒ вместо того, чтобы их поддержать, совсем раскисли и их западные покровители. Они тоже были в шоке, когда узнали, что ОЗХО подтвердила в ООН химическую безупречность Сирии. Из доклада гендиректора организации следует, что Дамаск сам уничтожил все свои 27 объектов по производству химоружия. Как посмел? Уничтожение ‒ это же прерогатива США. А яды, газы, порошок – это только повод. Есть они или нет ‒ не важно.
Но химическим инспекторам, видимо, это не объяснили. Ничего предосудительного или подозрительного с 24-го мая по 23-ее июня они в легитимной Сирии не обнаружили, о чем честно в рапорте и записали. Это потому что плохо искали или не там, сделали вывод американцы. Они-то знают, где надо ‒ сами поставляли террористам в их анклавы на территории арабской республики. Но куда именно, не скажут. Потому что самим еще пригодится. А международные аудиторы туда все равно не сунутся, потому как не их это дело. Так что Штатам этот отчет как об стенку ОЗХО.
Стоп-кадр из видеорепортажа Белых касок о предполагаемой химической атаке в Думе, опубликованного BBC
Эксперт по химоружию: в отчете ОЗХО по "химатаке" в Думе есть странные вещиОЗХО игнорирует данные о постановке химатаки в сирийском городе Дума, заявили в МИД России. В эфире радио Sputnik эксперт по химическому оружию Антон Уткин обратил внимание на основные итоги финального отчета ОЗХО по событиям в Думе.
Тем более что она все-таки оставила им варианты для "справедливого возмездия". Во-первых, сохранила в Сирии так называемую "миссию по установлению фактов". Это значит, что по-прежнему их допускает. Причем исключительно со стороны Башара Асада, поскольку, во-вторых, ежегодные ревизии подземных сооружений будут продолжаться. Даже несмотря на то, что их уничтожение уже проверено и доказано. Но для того и нужно это переливание из пустого в порожнее, чтобы все помнили, кому здесь все еще нет веры, и чья благонадежность неизменно вызывает сомнения.
То есть вроде бы отчет ОЗХО для репутации Дамаска ‒ это как химчистка, но есть пятна, которые она не берет. Даже если их посадили его враги. Когда мы видим человека, обрызганного проезжавшей мимо машиной, мы же видим грязного человека, а не машину. Она уже далеко. А он далеко не у всех вызывает сочувствие. У тех, кто кичится своей чистоплотностью, например, брезгливость. Вот, скажем, Тереза Мэй. Ей бы и о душе подумать, а она на своей последней "двадцатке" опять что-то буркнула про "не позволим Асаду травить людей". И ее мало волнует, что ему нечем.
Активисты организации Белые каски в Думе
Эксперт о ситуации в Сирии: западные политики предпочитают это не замечать Продюсер Би-би-си заявил, что съемки "Белыми касками" в сирийской Думе химической атаки были постановочными. Эксперт Юрий Зинин в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
Впрочем, она и сама уже мало кого волнует. Другое дело – Трамп. Ведь когда он в первый раз ударил по Сирии, заключение международных химиков о том, что у нее с 2014 года все кристально чисто, тоже было написано. Но вряд ли проблема была в том, что президенту США о нем не сообщили. Иначе говоря, зря печалятся "Белые каски". Расформировывать их никто не собирается. И останавливать поставки отравляющих реагентов террористам ‒ тоже. Надо же кому-то доказать, что ОЗХО насчет Асада заблуждается. Доказать и наказать. Без суда и следствия, само собой.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Как бить? ОЗХО лишила США повода для удара по Сирии
9 июля, 18:30
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала