Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Пока не накажут "виновного". Политолог о травле телеканала NewsOne

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста у офиса телеканала NewsOne против телемоста между российским каналом "Россия 1" и украинским каналом NewsOne
Участники акции протеста у офиса телеканала NewsOne против телемоста между российским каналом Россия 1 и украинским каналом NewsOne
Против телеканала NewsOne возбудили дело о "финансировании терроризма", заявил генпрокурор Украины. В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов прокомментировал ситуацию.
Участники акции протеста у офиса телеканала NewsOne против телемоста с российским каналом Россия 1
Мало измены, еще и терроризм: Генпрокуратура Украины против NewsOneРоссиянам и украинцам поговорить так и не удалось. Мало того. Те, кто пытался организовать диалог с помощью телемоста, Киевом записываются в самые настоящие преступники. Да по каким статьям!
Против украинского телеканала NewsOne, который планировал провести телемост с Россией, завели уголовное дело о финансировании терроризма, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
"Усматривается вероятность финансирования терроризма, потому что по данным, которые были добыты Службой безопасности Украины и Генпрокуратурой Украины, должностные лица кипрских офшорных компаний NewsOne и одного из российских банков, который обслуживает государственный оборонный заказ, – одни и те же люди", – сказал Луценко на брифинге, трансляцию которого вели украинские телеканалы.
По его словам, имеются в виду два человека, возглавляющие одновременно офшорные компании NewsOne и российского банка. Луценко добавил, что факт финансирования терроризма будет устанавливать СБУ.
Накануне Генпрокуратура возбудила против телеканала уголовное дело о государственной измене.
Комментируя ситуацию, политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, до каких пор будет продолжаться преследование журналистов телеканала.
"Ситуация вокруг телемоста, из-за которого украинские националисты пытались взять штурмом здание телеканала, последовавшие затем обвинения в госизмене, а теперь и в финансировании терроризма, будет развиваться, несмотря на то, что телеканал уже отказался от любых возможных действий в этом направлении. Но поскольку они заговорили об абсолютно табуированной теме – о взаимоотношениях, о контактах с Россией, то, я думаю, что преследования будут продолжены до тех пор, пока не будет назначен какой-нибудь "виновный" и наказан по всей строгости того, что на Украине по недоразумению называют "законом". Пока этот "виновный" не определен, травля журналистов, телеканала, всех, кто к этому имеет хоть какое-то отношение, будет продолжаться", – считает Александр Асафов.
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста у офиса телеканала NewsOne
"Нужен предлог". Эксперт объяснил, что означают проверки в NewsOneНа Украине назначили проверку NewsOne из-за идеи телемоста с Россией. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко высказал свой взгляд на ситуацию.
Телемост "Надо поговорить" между студиями канала "Россия 1" в Москве и NewsOne в Киеве был назначен на 12 июля. Подчеркивалось, что он пройдет без политиков и без политики и станет диалогом между народами.
В Киеве резко раскритиковали эту идею, против высказались действующий и бывший президенты, Верховная рада, МИД и Союз журналистов Украины. Националисты устроили у здания NewsOne митинг, жгли файеры и дымовые шашки и выкрикивали угрозы.
В результате NewsOne заявил, что отменяет мероприятие из-за угрозы физической расправы в отношении украинских журналистов и их близких.
Сторонники партии Национальный корпус проводят акцию протеста у здания Администрации президента Украины против телемоста между российским каналом Россия 1 и украинским каналом NewsOne
Защитит ли Зеленский журналистов, которые хотели провести телемост? Российский телеведущий Андрей Малахов обратился к президенту Украины с призывом защитить журналистов канала NewsOne, которые хотели провести телемост с Россией. Будет ли ответ, в эфире радио Sputnik предположил украинский политолог Юрий Кот.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала