Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Пустые слова". Политолог о желании Климкина "противодействовать" России

© AP Photo / Francisco SecoМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Украинский министр иностранных дел Павел Климкин назвал три условия "противодействия" России. Этим он расписался в своем непрофессионализме, отметил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо.
Президент Украины Владимир Зеленский
Конфликт интересов, или Почему поссорились Зеленский и КлимкинВладимир Зеленский вновь попросил Раду рассмотреть вопрос об отставке Павла Климкина. В эфире радио Sputnik эксперты прокомментировали непростые отношения украинского президента и министра иностранных дел.
Четкая стратегия, согласованность действий и поддержка международных партнеров – вот три условия для противодействия России, уверен глава МИД Украины Павел Климкин. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Так Климкин прокомментировал видеообращение президента Украины Владимира Зеленского, адресованное российскому лидеру Владимиру Путину, с предложением обсудить в Минске при участии зарубежных лидеров вопрос принадлежности Крыма и конфликт в Донбассе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в этой связи отметил, что инициатива украинского президента будет рассмотрена.
Глава МИД Украины также выразил мнение, что Зеленскому не следует общаться с Путиным "в той же манере", что и с экс-президентом Петром Порошенко во время избирательной кампании.
"К сожалению, Путина на эмоцию не возьмешь. Он на нее не ведется. Он понимает только силу и конкретные действия. Поэтому, чтобы системно противостоять России, нужны три вещи – четкая стратегия, согласованность действий и поддержка международных партнеров", ‒ написал Климкин.
Что значит это заявление, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Иван Мезюхо.
"Это абсолютно пустые слова представителя уходящей политической элиты. Господин Климкин думает о своем политическом будущем, о том, какое место он займет в новых политических раскладах уже после парламентской избирательной кампании, поэтому пользуется своим служебным положением и вниманием со стороны СМИ для производства подобных заявлений. А вообще очень странно звучат такие заявления от главы внешнеполитического ведомства Украины, ведь команда Петра Порошенко все пять лет заявляла, что их внешняя политика чуть ли не гениальна, что они якобы остановили мифическую российскую угрозу, якобы создали огромную международную команду поддержки украинского государства. Чем же все это время занималась команда Петра Порошенко и господина Климкина? Этим заявлением Климкин расписался в собственном непрофессионализме", ‒ считает Иван Мезюхо.
Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве. 27 июня 2019
Конфликт Зеленского и Климкина: "Украина позорится на весь мир"Президент Украины Владимир Зеленский попросил наказать главу МИД Павла Климкина за ответ на ноту Москвы. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо, ситуация негативно отражается на международном имидже украинского государства.
После победы Зеленского на президентских выборах Климкин подал заявление об отставке с должности министра иностранных дел. Позже Зеленский внес представление в Верховную раду об увольнении главы МИД, министра обороны Степана Полторака и главы СБУ Василия Грицака. Комитет Рады поддержал увольнение Климкина с должности главы МИД, однако Рада не проголосовала за отставку. Зеленский предложил назначить на должность министра иностранных дел замглавы президентской администрации Вадима Пристайко, но вопрос пока не рассмотрен.
Украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Зеленский требует, Климкин игнорирует. Как Киев освобождает своих моряковУдобной разменной монетой стали для Киева участники провокации в Керченском проливе. Можно на весь мир кричать об освобождении моряков из российского СИЗО и при этом ничего для них не делать. А зачем?
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях
Рекомендуем
Голосование на выборах новых членов РАН, членов-корреспондентов и иностранных членов РАН, которые проходят на общем собрании Российской академии наук
РАН назвала имена новых академиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала