Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Посол ушел. Оскандалившийся представитель Британии решил покинуть пост

© AP Photo / Sait Serkan GurbuzПосол Великобритании в США Ким Дэррок
Посол Великобритании в США Ким Дэррок
В утечке, которая произошла из британского МИД про секретные телеграммы посла в США Кима Дэррока, усилился напор и вынес посла с места посла. Тереза Мэй уже выразила сожаления.
Навис злой Дэррок. У Трамп и Мэй все очень просто и даже туповато
Навис злой Дэррок. У Трамп и Мэй все очень просто и даже туповатоЕсли они так отзываются в дипломатических депешах о своем естественном и главном союзнике, что же тогда они пишут об остальных. И ведь не факт, что любой другой британский посол в США будет в своих донесениях оценивать Трампа иначе.
МИД Великобритании сообщает: "Посол Великобритании в США Ким Дэррок решил покинуть свой пост на фоне скандала с утечкой в прессу его оценок деятельности президента Дональда Трампа".
Тереза Мэй выражает: "Этим утром я переговорила с Кимом Дэрроком. Я выразила ему огромное сожаление, что он посчитал необходимым оставить свой пост посла в Вашингтоне".
Держать непроницаемую британскую мину, видимо, стало невмоготу. Хотя поначалу, когда стали известны выражения, в которых Ким Дэррок не стеснялся, описывая деятельность администрации президента США и самого Дональда Трампа, Форин-офис демонстрировал твердость. Мол, мы требуем от послов искренности, пусть пишут в Лондон хоть матом, главное – от сердца. Только желательно – секретно.
Но Трампу определения "неумелый" и "некомпетентный" в свой адрес не понравились. Он ничего не требовал, но работу с таким послом решил прекратить. Поддержка Дэррока от официальных лиц родины тоже не помогала "особым отношениям" держав. Поэтому теперь уже экс-посол не выдержал и заявил: "я хочу положить конец этим спекуляциям". И положил.
Напоследок отметим, что фраза из тайного письма Дэррока о том, что карьера американского президента "может закончиться позорно", оказалась пророческими. Правда, пока – для самого автора письма.
Автор Петр Малеев, радио Sputnik
Президент США Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Белом доме в Вашингтоне. 20 июня 2019
"От Дэррока слышу". Трамп не стал грозить Британии уничтожением Считалось, что пренебрежение к стране пребывания – это прерогатива американской дипломатии. Тут же к самим Штатам британцы отнеслись так, как, бывало, в августе 1814-го, когда они сожгли Белый дом.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала