Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Военно-морской фейк: Украина обвинила Россию в опасной провокации

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащие отрабатывают действия против захвата кораблей в Черном море в рамках международных учений Sea Breeze-2019
Военнослужащие отрабатывают действия против захвата кораблей в Черном море в рамках международных учений Sea Breeze-2019
Если нечего сказать по существу, приходится фантазировать и откровенно врать. А когда под боком натовские военные – Украина делает это с удвоенной энергией.
Сторожевой корабль проекта 61 Сметливый
Киев заявил о заходе российского "Сметливого" в закрытую зону Sea Breeze
Фирменный стиль Киева – нагнетать, дезинформировать и пытаться извлечь из этого дивиденды – никуда не делся. Он тут как тут, хотя правящая команда на Украине вроде бы сменилась. В Военно-морских силах этой страны сообщили, что российский корабль "Сметливый" якобы зашел в закрытый район стрельб в рамках международных учений Sea Breeze в Черном море. Более того, "провоцировал на опасную ситуацию" и не отвечал на запросы, делая вид, что имеет проблемы со связью
Маневры эти для Киева имеют принципиальное значение по той простой причине, что в них принимают участие корабли НАТО. Это лишний повод напомнить миру, куда именно "триумфально" шествует Украина. Точнее, изображает шествие, поскольку никто в Брюсселе пока и в страшном сне не может представить себе ее полноценное членство в альянсе.
Не исключено, что украинские военные и политики пытаются набить себе цену и в очередной раз продемонстрировать якобы агрессивное поведение России с прицелом на очередную провокацию: прорыв кораблей в Керченском проливе. В идеале с натовскими представителями на борту. Во всяком случае, такие безумные намерения озвучивались не раз и не два. И, похоже, никто на Украине от них пока не отказался. Просто до поры отодвинули в сторону. Правда, эта сомнительная идея не была поддержана в самом НАТО: там никто не хочет становиться пушечным мясом и заложником авантюр.
Корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии во время учений
Клинцевич: спасибо НАТО за учения в Черном море!Российские военные начали учения в Черном море, где проходят маневры НАТО Sea Breeze 2019. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Как бы то ни было, но российский Черноморский флот опроверг заход "Сметливого" в зону проведения учений Sea Breeze-2019. Да, этот корабль наблюдал за "коллегами" из альянса. Причем в строгом соответствии с международными нормами и с единственной целью: предотвратить негативный сценарий в случае нештатных ситуаций. Ну так именно в этом и заключается его задача.
Кстати, в Черном море одновременно с международными проходят и российские военно-морские учения. Важная деталь: плановые. И в них принимает в несколько раз меньше кораблей, что в Sea Breeze. Для "горячих голов" в Киеве, некоторые из которых еще и при погонах, самое время организовать какую-нибудь провокацию. А если иностранные кураторы не дадут на нее "добро" (ну просто из соображений собственной безопасности и нецелесообразности на текущий момент), хотя бы ее сымитировать. На всякий случай и в силу инстинкта.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Украинско-американские военные учения Sea Breeze
Военный эксперт: легенда Sea Breeze обтекаема, а истинная цель очевиднаРоссийские военные следят за кораблями НАТО в Черном море, которые направляются на Украину для участия в маневрах Sea Breeze 2019. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок высказал мнение о том, какие задачи преследуют участники учений.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала