Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Начинает сдавать?" Эксперты об очередном приступе дрожи у Ангелы Меркель

© REUTERS / Hannibal HanschkeКанцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине. 10 июля 2019
Канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине. 10 июля 2019
Канцлер Германии Ангела Меркель вновь испытала приступ дрожи во время официального мероприятия. В эфире радио Sputnik эксперты отметили, что здоровье главы правительства ФРГ не может не волновать немцев – и не только их.
Канцлер Германии Ангела Меркель выступает во время пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине. 10 июля 2019
Стало известно о самочувствии Ангелы Меркель после приступа
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что чувствует себя хорошо после приступа дрожи.
"Я чувствую себя хорошо. Не стоит беспокоиться", – заявила канцлер в ходе пресс-конференции.
Меркель в третий раз за три недели испытала приступ дрожи во время официального мероприятия, сообщил ранее телеканал N-tv.
На этот раз приступ случился в Берлине во время встречи канцлера с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. На видео, размещенном телеканалом, видно, как по всему телу Меркель проходит сильная дрожь. Приступ продлился около минуты, однако был менее сильный, чем предыдущие. Глава финского правительства на происходящее никак не отреагировал.
В июне канцлер ФРГ почувствовала недомогание во время церемонии приветствия президента Украины Владимира Зеленского в Берлине. Внезапно ее начало трясти, и она несколько раз поменяла положение рук, пытаясь унять дрожь. Во время итоговой пресс-конференции Меркель заявила, что ей стало плохо из-за обезвоживания, добавив, что она почувствовала улучшение, выпив воды.
Через несколько дней ситуация повторилась во время приема у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Тогда канцлеру предложили стакан воды, от которого она отказалась.
В эфире радио Sputnik немецкий политолог Александр Рар отметил, что в немецком обществе здоровье канцлера стало предметом для дискуссий.
"Сама Меркель это достаточно иронически прокомментировала, мол, она не переносит жару. Но, действительно, приступы повторяются и поэтому закономерно, что в немецком обществе, в СМИ ставится вопрос: насколько "боеспособно" и дееспособно первое лицо Германии. Несмотря на то, что ее партия и часть правящих элит ей очень симпатизируют и будут делать все, чтобы из этой истории не вышло скандала, все становится очевидным. Да, по-видимому, госпожа Меркель начинает сдавать, несмотря на свой не очень большой возраст – 65 лет. Но, видимо, тяжелейшие нагрузки, которые она должна была вынести за последние 15 лет пребывания у власти, дают о себе знать", – сказал Александр Рар.
В свою очередь, политический аналитик Павел Шипилин отметил, что здоровье немецкого канцлера не может не волновать партнеров по ЕС.
"К сожалению, здоровье Ангелы Меркель, при всем сочувствии к ней, становится не только ее проблемой и проблемой Германии, но может, и проблемой Евросоюза. Я бы пожелал ей выздоровления. С Ангелой Меркель у нас связано огромное количество всевозможных проектов, начинаний. Это и "Северный поток-2", и "нормандский формат", где ее роль очень заметна, и где с помощью ее авторитета удается решать многие проблемы. Немцам, конечно, придется обратить внимание на здоровье Ангелы Меркель. Но, как мы видим, женщина она сильная – продолжает выполнять свои обязанности, на мой взгляд, с честью", – сказал Павел Шипилин.
Канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине
Новый приступ. Ангеле Меркель опять нездоровится
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала