Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Сало, мед, вино и пчелы

О том, как ограничили возможности Трампа в Twitter, о последнем видео Зеленского и об облегчении грузинского народа. И о том, какое ко всему этому отношение имеет Путин.
Не влезай. Убьет. The New York Times посадила Трампа на измену
Не влезай. Убьет. The New York Times посадила Трампа на изменуПосле того, как все выходные Трамп с NYT выясняли, кто из них предатель, самое главное так и осталось неясным. А именно, кто кому темную хочет устроить: США – России или "глубинное государство" США – президенту США?
Что творится с политикой в современную цифровую эпоху?
Дональду Трампу запретили посылать оппонентов в Twitter в черный список – это решение суда, которое должно обеспечить свободу слова.
Ограничили американского президента в одном из главных орудий его внешней политики – он ведь даже Ким Чен Ына звал на встречу через Twitter, хотя интернета в Северной Корее почти нет.
Пример со старшего товарища берет и украинский президент. Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину с помощью видео в Facebook, хотя у российского лидера даже смартфона нет. Впрочем, у него и так репостов больше, чему Трампа.
Зачем такие обходные пути, если можно сделать все как положено – по дипломатическим каналам?
Ах да, Зеленский же не разговаривает с собственным министром иностранных дел. Ну, то есть, может, и пытается, но скандал с дипломатическими нотами между Москвой и Киевом намекает на то, что ничего не выходит.
Президент Украины Владимир Зеленский
Конфликт интересов, или Почему поссорились Зеленский и КлимкинВладимир Зеленский вновь попросил Раду рассмотреть вопрос об отставке Павла Климкина. В эфире радио Sputnik эксперты прокомментировали непростые отношения украинского президента и министра иностранных дел.
Даже Климкину от этого видеообращения сделалось смешно. Он ответил – тоже в Facebook.
Говорит, не такой Путин человек, чтобы сейчас вышел на Красную площадь и записал ответ – его на эмоции не прошибешь. С ним, говорит, надо силой и согласованными действиями.
Ага, вы эти действия сначала согласуйте между собой и не через соцсети, а там обсудим.
Вот как в Грузии, например, после новостей о возможных санкциях. То Россия им враг и оккупант. То после слов Путина о том, что санкции не нужны, молодец, какое же мудрое решение, как здорово, что оккупант не перекроет денежные потоки.
И сразу все готовы к гармоничным отношениям, и сразу оказалось, что это все какая-то группа провокаторов, а народ-то не при чем.
Это же не народ шлет Россию русским же матом на тбилисских улицах, и глупый ведущий "Рустави 2" к народу никакого отношения не имеет, да и президент, которая назвала Россию врагом, вроде, и не выходец из народа.
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
"Известный провокатор". Внешние силы хотят рассорить Россию и ГрузиюСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что обострение ситуации в Грузии выгодно третьим силам. Как отметил в эфире радио Sputnik профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта, идет большая работа по дестабилизации отношений двух стран.
Ну вообще да, даже Михаил Саакашвили призывал прекратить эпатаж и истерику, а уж он-то знает в этом толк.
Правда, российский парламент от своего предложения о санкциях все-таки не отказался, а правительство еще думает, хотя и учитывает позицию президента. Но пока да, можно выдохнуть.
С другой стороны, какое бы решение ни приняли на официальном уровне, ситуацию это вряд ли изменит. Наверняка есть те, кого не смущает поток помоев, который льется из Грузии на Россию. Но вероятно найдутся и те, кто не захочет ехать туда, где его оскорбляют. И не станет пить вино, деньги от продажи которого поддержат, в том числе, и этих людей
Да уж, в эпоху соцсетей и быстрого интернета можно мгновенно разжечь любой конфликт. И как же хорошо, когда у властей держав, от которых многое зависит, хватает мудрости не нагнетать.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Микрофон телекомпании Рустави-2
"Свобода выражения"? Грузинское телевидение пробивает дноВедущий грузинского телеканала "Рустави 2" весьма нелепо опозорил компанию, выругавшись в адрес президента РФ. Не оценил этот эпатаж даже Михаил Саакашвили.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала