Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский хочет сделать из Чернобыля "туристический магнит"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗащитная оболочка в форме арки "Укрытие-2", возведенное над разрушенным в результате аварии 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС
Защитная оболочка в форме арки Укрытие-2, возведенное над разрушенным в результате аварии 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС
МОСКВА, 10 июля/ Радио Sputnik. Владимир Зеленский надеется сделать Чернобыльскую зону отчуждения более привлекательной для туристов. Как передает УНИАН, президент Украины подписал соответствующий указ.
"Сегодня я подписал указ, который станет началом превращения Зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины", – заявил Зеленский.
Президент Украины также добавил, что для туристов будет создан "зеленый" коридор. По его словам, попасть на территорию зоны отчуждения станет проще, будут устранены условия для коррупции.
В указе также говорится об отмене запрета на съемку.
"Запрета снимать видео и других подобных глупостей не будет. Давайте, наконец, прекратим отпугивать людей, посетителей и сделаем из зоны отчуждения в будущем научный и туристический магнит. Сделаем здесь землю свободы, которая станет одним из символов новой Украины – без коррупции, без глупых законов, с инвестициями и будущим", - отметил Владимир Зеленский.
26 апреля 1086 года взорвался четвертый энергоблок на Чернобыльской атомной электростанции. Чтобы изолировать очаг катастрофы, к ноябрю 1986 года над реактором было построено "Укрытие", которое позже получило неофициального название "Саркофаг".
10 июля агентство УНИАН сообщило о вводе в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента (постоянного саркофага), который рассчитан на 100 лет.
Ранее радио Sputnik рассказало о темнокожем ликвидаторе Чернобыльской катастрофы, которому принес популярность сериал HBO "Чернобыль".
Игорь Хиряк, фото из личного архива
Как темнокожий ликвидатор Чернобыльской катастрофы проснулся знаменитымТвит британской сценаристки об отсутствии в сериале "Чернобыль" темнокожих актеров вывел на авансцену "новую" фигуру событий 1986 года – ликвидатора из Череповца Игоря Хиряка. В интервью Sputnik France Игорь рассказывает о работе в ста метрах от разрушенного реактора.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала